Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Приучи себя говорить мягко со всеми людьми и в любое время, и этим ты избежишь гнева — дурной черты, приводящей человека к греху»Рабби Моше бен Нахман, Письмо сыну

Поздравляем рава Ашера Кушнира и его супругу со свадьбой сына!

31 октября 2013 года, темы: Рав Ашер Кушнир

Редакция сайта toldot.ru от имени всех наших посетителей, раввинов, авторов и сотрудников сайта поздравляет выдающегося русскоязычного раввина и преподавателя Торы, раввина сайта toldot.ru, популярнейшего русскоязычного лектора рава Ашера Кушнира со свадьбой сына.

Невозможно переоценить то огромное влияние, которое оказал и оказывает рав Ашер Кушнир на всех русскоязычных евреев, возвращающихся к Торе, вне зависимости от того, в какой стране мира они живут. Его аудиолекции и книги стали по-настоящему ежедневным и постоянным мостом, ведущим в мир иудаизма. От имени сотен его прямых учеников, которым посчастливилось учиться у него лично, мы желаем, чтобы благословения и заслуги рава Ашера и рабанит Хаи помогли молодой семье построить по-настоящему еврейский дом, не хуже, чем у родителей — пример детям есть брать с кого!


До 40 лет он служил пастухом и не только не изучал Тору, но и не умел читать. Но затем стал великим мудрецом, духовным лидером наставником поколения. Читать дальше

Раби Элиэзер бен Орканос

Рав Александр Кац,
из цикла «Еврейские мудрецы»

Раби Элиэзер Агадоль – один из выдающихся мудрецов Израиля всех времен.

Предопределение и свободная воля

Акива Татц,
из цикла «Маска Вселенной»

Б-г абсолютен и безупречен во всех смыслах, — это аксиома и один из фундаментальных принципов Торы. Поскольку Он не подвластен времени, Ему известно будущее. Поэтому, если Б-г знает о намерении человека совершить то или иное действие, можно ли говорить, что человек поступает так по свободному выбору? По логике вещей, он вынужден совершить его, поскольку Творец знал об этом действии еще до его осуществления — никакого другого варианта просто нет. Человеку может казаться, что он выбирает между вариантами, но в действительности существует лишь одна возможность и у человека нет никакой свободной воли.

От Синая до наших дней. Эпоха Танаев

Рав Моше Пантелят,
из цикла «От Синая до наших дней»

Передача Устной Торы от Гилеля до раби Йегуды Анаси.

Уровень человека 15. Оттачивание характера. Глава 1

Саба из Новардока,
из цикла «Уровень человека»