Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Стыдить кого-то публично — настолько серьёзное преступление, что совершивший его лишается доли в грядущем мире»Рав Зелиг Плискин, из книги “Береги свою речь”

Поздравляем рава Ашера Кушнира и его супругу со свадьбой сына!

31 октября 2013 года, темы: Ашер Кушнир, Рав Ашер Кушнир

Редакция сайта toldot.ru от имени всех наших посетителей, раввинов, авторов и сотрудников сайта поздравляет выдающегося русскоязычного раввина и преподавателя Торы, раввина сайта toldot.ru, популярнейшего русскоязычного лектора рава Ашера Кушнира со свадьбой сына.

Невозможно переоценить то огромное влияние, которое оказал и оказывает рав Ашер Кушнир на всех русскоязычных евреев, возвращающихся к Торе, вне зависимости от того, в какой стране мира они живут. Его аудиолекции и книги стали по-настоящему ежедневным и постоянным мостом, ведущим в мир иудаизма. От имени сотен его прямых учеников, которым посчастливилось учиться у него лично, мы желаем, чтобы благословения и заслуги рава Ашера и рабанит Хаи помогли молодой семье построить по-настоящему еврейский дом, не хуже, чем у родителей — пример детям есть брать с кого!


Недельная глава «Лех Леха» начинается с того, что Всевышний приказывает нашему праотцу Аврааму оставить родину и пойти в Кнаан («И сказал Г‑сподь Авраму: иди из земли твоей…»). Читать дальше

Десять знаков того, что Авраам достиг уровня разумной души

Дон Ицхак бен-Иегуда Абарбанель,
из цикла «Избранные комментарии на недельную главу»

Уровень Авраама идеально соответствовал уровню разумной человеческой души. Подтверждением этому являются поступки праотца, упомянутые в Торе.

Мидраш рассказывает. Недельная глава Лех Леха 2

Рав Моше Вейсман,
из цикла «Мидраш рассказывает»

Сборник мидрашей о недельной главе Торы

Лот, дочери и сыновья. Недельная глава Лех Леха

р. Ури Калюжный

Лот не был праведником, мягко говоря. Он поселился в Сдоме, столице грешников. Почему же Всевышний решил спасти его от участи других горожан? И почему Лот так неадекватно повел себя после спасения?

Избранные комментарии на недельную главу «Лех Леха»

Рав Шимшон Рефаэль Гирш,
из цикла «Избранные комментарии на недельную главу»

Творец обещает Аврааму сделать его потомство «великим народом». Натуральный ход событий препятствует этому, чтобы народы мира поняли — евреи обязаны своим благополучием только лишь Всевышнему.