Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
В Нью-Йорке состоится ежегодний праздничный вечер Толдот Йешурун

 

Сегодня - наш ежегодный праздничный вечер – Dinner в Нью-Йорке с участием известных израильских раввинов Бен-Циона Зильбера и Ашера Кушнира, а также известного художника-иллюстратора детских книг Гади Поллака.

Где : Renaissance Hall 5902 14th Avenue, Brooklyn, NY

Когда: Sunday, November 4, 2007 Reception 6:00 PM

ВНИМАНИЕ: В связи с нью-йоркским марафоном в этот день в городе могут быть проблемы с движением автомобилей.  Просьба принять во внимание traffic advisory и соответственно выезжать заранее, если потребуется.

В вечере примут участие также крупнейшие раввины Америки, общественные деятели и, естественно, русскоязычные раввины Америки, руководители общин и учебных заведений.

Участники вечера будут ознакомлены с презентацией книги рава Ицхака Зильбера «Чтобы ты остался евреем» на английском языке, будет также показан фильм о раве Ицхаке Зильбере.

Спешите зарезервировать места!

Зарезервировать своё участие можно on - line , www .toldot.ru/dinner.html или послав сообщение по факсу 1-718-504-4218, на e - mail dinner@toldot.ru , или оставив сообщение на автоответчике по телефону 1-718-689-1996. В сообщении укажите Ваше имя, телефон и время, когда Вам позвонить.

БУДЕМ РАДЫ ВАС ВИДЕТЬ!


«Хумаш» — так на иврите называется Пятикнижие — те пять книг Торы, которые были записаны Моше-рабейну Синайского откровения, во время странствий еврейского народа по пустыне. Читать дальше

Бесконечная цепь 1. Тора

Рав Натан Лопез Кардозо,
из цикла «Бесконечная цепь»

Пятикнижие — самая важная часть Танаха. Она представляет собой не что иное, как голос Всевышнего, сообщающего человечеству Свою волю посредством письменного слова. Сюжеты и заповеди Торы заставляют человечество задуматься над реальностью. Что делать человеку со своей жизнью? Как ее возвысить, освятить? И прежде всего — как развить в себе понимание, что жизнь должна быть освящена? Тора отвечает тому, кто спрашивает. Для тех, у кого нет вопросов, Тора остается загадкой, в соответствии с известным афоризмом: нет ничего непонятнее, чем ответ на незаданный вопрос. Человек же, по-настоящему ищущий смысл жизни, найдет в Торе интеллектуальную глубину, поразительную психологическую проницательность, благоговейное отношение к жизни.

Правильность текста Торы

Сайт evrey.com

Откуда мы знаем, что современная Тора идентична той, которую получили евреи на горе Синай?

Недельная глава Бо

Рав Исроэль Зельман,
из цикла «Книга для изучения Торы»

Рассмотрим, как начало главы разъяснено в книге р. Леви-Ицхака из Бердичева «Кдушат Леви»