Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
С середины октября - известные русскоязычные раввины и лекторы в прямом эфире!

С Б-жьей помощью сегодня -16.10.07.в 18.30 по иерусалимскому времени, мы начинаем новую программу изучения Иудаизма по Интернету - «Иудаизм on-line».

 С этого дня по вторникам уроки будет давать рав Ашер Кушнир по книге великого еврейского философа и каббалиста рабейну Моше Луцатто «Месилат Йешарим».

Приглашаем всех иерусалимцев на уроки, которые будут проходить ежедневно с 14 октября (воскресенье - среда) с 18.30 до 19.30 в специально оборудованном помещении в офисе Толдот Йешурун в "БЕЙТ АМЕРКАЗИМ" по адресу: район АР ХОЦВИМ, улица АМАРПЕ, дом 5, этаж 3.

Расписание занятий:

Воскресенье - 21.10.07.

18.30  – р. Д. Хазанкин - "Основы Талмуда"

Понедельник – 22.10.07.

 18.30 -  р. Н. Шатхин - "Книга Шмуэль"

Вторник – 23.10.07.

 18.30 - р. А. Кушнир - "Месилат Йешарим - Путь праведных"

Среда – 24.10.07.

 18.30 - р. Ш. Грилюс- "Свитки"

Начиная с 21 октября все перечисленные уроки будут транслироваться с нашего сайта, и всех, кто не может быть на уроках физически - приглашаем смотреть их по Интернету в прямом эфире.

В ближайщие недели появится возможность задавать вопрос во время урока, а также посмотреть эти и другие уроки в записи.

С вопросами можно обращаться на e - mail online@toldot.ru

Ждем ваших предложений и замечаний.


Царь Давид — легендарная фигура в еврейской истории. Кроме того, что он был царем и успешным воином, Давид много сил и энергии отдавал служению Всевышнему. Давид считается в еврейском народе величайшим праведником. Он сочинял восхваления — псалмы — в честь Б-га, он собрал книгу Теилим (Псалмов), многие из которых написаны самим Давидом. Именно Давид выкупил участок для постройки Храма и заложил его фундамент. Читать дальше

Царь Давид

Рав Реувен Пятигорский,
из цикла «Понятия и термины Иудаизма»

По материалам газеты «Исток»

Давид. Поединок с Гольятом

Рав Александр Кац,
из цикла «Хроника поколений»

Когда в пределы Израиля вторглось войско филистимлян, Давид вызвался сразиться с богатырем Гольятом. После этой победы Давид завоевал любовь всего народа.

Давид. Мудрец, псалмопевец и пророк

Рав Александр Кац,
из цикла «Хроника поколений»

Оставаясь в Иерусалиме, Давид судил народ и изучал Тору. На вершине власти он сумел сохранить скромность.

Как назвать ребенка?

Переводчик Виктория Ходосевич

Тора часто сравнивает евреев со звездами (Берешит 15:5). Как звезды светят в ночной тьме, так и евреи должны нести в темный мир свет Торы; как звезды указывают путь странникам, так и евреи призваны показывать путь морали и нравственности. И так же, как звезды хранят секреты будущего, так от действий еврейского народа зависит будущее человечества, приближение окончательного освобождения.