Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Грешник, знающий, что он грешник, лучше, чем праведник, знающий, что он праведник»Провидец из Люблина

Уважаемая редакция Толдот!

Несколько лет тому назад мой муж попал, а точнее был завербован, в группу каббалы Бней Барух. Вначале он занимался несколько часов в неделю, но дошёл до того, в настоящее время тратит все свое свободное от работы время на ежедневные лекции по несколько часов, бесконечные заседания, вербует в эту группу, ездит на их конгрессы, и т.д. Он очень изменился, семья практически перестала для него существовать. Такое поведение характерно для членов сект. Мне очень печально и больно смотреть на прежде жизнерадостного человека с многочисленными интересами, который превратился в робота — адепта Бней Барух. Секстанский образ жизни сильно сказывается на его личности. Очень за него переживаю, ведь уже два члена этой группы недавно покончили жизнь самоубийством.

Очень трудно объяснить члену секты, что им манипулируют психологически. Убедить члена секты, что его группа является нездоровой сектой как правило лучше всех могут люди, которые из секты вышли, т.е. бывшие члены, особенно те, кто провели в ней много времени.

У меня к Вам большая просьба: не сможете ли Вы обратиться к вашим читателям с просьбой найти бывших членов Бней Барух, которые согласились бы мне помочь?

С уважением, М

Дорогие читатели, связаться с нами по этому вопросу можно, написав нам отсюда.


Съев определенное количество хлеба, мы читаем особую молитву, которая называется Биркат а-мазон и состоит из нескольких благословений. Произнося Биркат а-мазон, мы, тем самым, признаем, что наше пропитание зависит от Творца, и нам следует благодарить Его за всякую пищу. Читать дальше