Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Все любящие чисто разумное должны всегда проникаться учением наших мудрецов»Рашбам на Берейшит 37, 2
Сегодня скончался рав Нафтоли Кацман...

Обращаемся ко всем посетителям нашего сайта с просьбой поддержать материальное положение семьи рава Н. Кацмана.

Как мы уже писали, рав Нафтоли Кацман, работавший в течение многих лет руководителем отделения Толдот Йешурун в Нетании, был госпитализирован в середине мая в реанимационном отделении после остановки сердца с диагнозом «коматозное состояние».

К сожалению, за прошедшие после трагедии несколько месяцев состояние его здоровья не улучшалось и 25 октября он скончался. Его семья — жена и пятеро маленьких детей — остались без кормильца.

Организация Толдот Йешурун одной из первых протянула руку помощи, взяв на себя ежемесячные расходы по выплатам за квартиру.

Помощь можно осуществить любым способом: чеком, кредитной карточкой, по Pay Pal и т.д. Пожалуйста, посылайте чеки по адресу P . O . B . 50566 Jerusalem 91505, Israel на имя «Толдот Йешурун» с припиской «Для семьи Кацман». По кредитной карточке — со страницы «Помочь нам».

Особенно важно для нас, чтобы нашлись люди, которые могли бы ежемесячно поддерживать его семью. По всем вопросам, связанным с помощью семье Кацман, пожалуйста, звоните к нам в офис Толдот Йешурун по телефону в Израиле 02-5400005, а из-за границы, соответственно, +972-2-5400005.


Как объясняет рав дон Ицхак бен-Иегуда Абарбанель, благословения, которые дает Всевышний людям, несут огромное благо. Наши же благословения Б-га являются восхвалением и прославлением. Читать дальше

Браха 1

Рав Реувен Пятигорский,
из цикла «Понятия и термины Иудаизма»

По материалам газеты «Исток»

Какое благословение говорят на шоколад?

Браха Губерман

По-настоящему мудрый человек не будет настаивать на своем мнении, если на чаше весов лежит репутация других людей. История о том, как внук одного из величайших раввинов нашего поколения решил полакомиться шоколадом...

Тайна восемнадцати благословений. Благословение первое

Рав Давид Штайнойз,
из цикла «Главы из книги «Тайна восемнадцати благословений»»

Сравнив Всевышнего с кем или чем бы то ни было, мы неизбежно уподобимся малышу, лепечущему: "Всевышний – как мой ребе!". Глава из книги "Тайна восемнадцати благословений"

Тайна восемнадцати благословений. Благословение второе

Рав Давид Штайнойз,
из цикла «Главы из книги «Тайна восемнадцати благословений»»

Не проще ли было сделать так, чтобы цветы росли без дождя, а человек рождался с запасом энергии на 120 лет? Глава из книги "Тайна восемнадцати благословений"