Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch

С большой радостью публикуем рекламу друзей Толдот Йешурун.


Ресторан «Мисада» предлагает обширное меню домашних блюд евреев, живущих и живших когда-то в Закавказье, Средней Азии, на Ближнем Востоке, в Италии, Германии, Малороссии или Турции. Вы обнаружите в меню и куриный бульон с пышками манделах, и борщ, каким закармливала вас в детстве киевская бабушка, и острый суп балканских евреев...

В «Мисада» можно рассчитывать на кошерный мраморный стейк из аргентинской говядины и мраморное мясо канадских бычков, выращенных в Липецкой области. Здесь готовят только из органических продуктов, выращенных и произведенных специально по заказу ресторана в разных областях и климатических зонах. Дагестанские ягнята, мясо бычков зернового откорма из средней полосы России, выкормленные зерном и кукурузой куры и индюшки с Северного Кавказа, молочные козлята, лосось и палтус с Камчатки и Дальнего Востока, соления из овощей, выращенных на юге страны…

Кроме того, в нашем ресторане вашему вниманию будет предложена обширная карта кошерных вин, не только израильских, но и европейских виноделен.

Также в меню — внушительный список десертов, что само по себе — большая редкость для кошерных мясных ресторанов. Эклеры, всевозможные торты, тирамису, «Наполеон» с заварным кремом, мороженое — все приготовлено с использованием соевых сливок и прочих растительных ингредиентов, но тем не менее заслуживает внимания самых требовательных гурманов.

Кейтеринг «Мисада» — это богатейший ассортимент холодных и горячих закусок, рыбы и мяса, приготовленных на гриле, большой выбор десертов, включая пирожные и испеченные специально по заказу нарядные торты. От порций на пять — шесть человек до масштабных торжеств, банкеты, свадьбы, юбилеи, корпоративные праздники любого уровня.

Бортпитание высокого уровня — не только в самолет. Это идеальное решение также для командировок и поездок в места, где нет кошерного питания. Герметичная упаковка позволяет разогревать даже в некошерной печке.

Сертификат кашрута — БаДаЦ Россия (KR)

Адрес: г. Москва, Пресненская наб., д.2,
ТРЦ «Афимолл Сити», 5 этаж, рядом с к/т «Формула Кино»

Тел: (499) 408-01-06
Заказ банкета: +7-903-740-49-44, +7-905-503-43-25
Торты и пирожные на заказ: +7-905-503-43-25
E-mail: misada-cafe@mail.ru

подробно: www.misada-kosher.ru/about

Ты то, что ты ешь. Мисада — кошерный ресторан в Москве


Слово «Макаби» — аббревиатура стиха из Торы «Ми камоха баэлим Ашем», который стал девизом восставших. Отсюда и прозвище семьи священников Хашмонаим — Маккавеи (на иврите «Макабим»). Они удостоились помощи Свыше и довели восстание до победного конца. Именно в это время произошло чудо с храмовым маслом, которое мы отмечаем зажиганием ханукальных свечей. Но когда Хасмонеи воссели на царском троне, это не привело ни к чему хорошему: их правление завершилось не так удачно, как поднятое ими восстание. Читать дальше

Йеуда аМакаби (Маккавей)

Рав Реувен Пятигорский,
из цикла «Великие раввины»

Краткая биография Йеуды по прозвищу Макаби (в рус. транскрипции Маккавей )

Йоси бен Йоэзер и Йоси бен Йоханан

Рав Александр Кац,
из цикла «Еврейские мудрецы»

Власть Великого Собрания унаследовал Санхедрин (Синедрион) — совет, состоящий из 71-го старейшины. Во главе Санхедрина стояли два мудреца: наси (председатель) и его заместитель, ав бейт дин (верховный судья). Эти двое лидеров назывались зуг (пара).

От Синая до наших дней. Устная Тора в эпоху Второго Храма

Рав Моше Пантелят,
из цикла «От Синая до наших дней»

От Эзры до Гилеля. История передачи Торы.

Молитва «За чудеса»

Хава Куперман

Базис всей европейской культуры — это греческая культура, и в какой-то мере она также стала базисом для христианской религии. Главные христианские праздники выпадают в районе Хануки, и это совсем не случайно.

История еврейского народа 13. Война, мир и смерть Йеуды Маккавея

Рав Моше Ойербах,
из цикла «История еврейского народа»

Продолжение войны хашмонеев.

Ханука

Рав Лейб Александр Саврасов,
из цикла «Духовный смысл Хануки»

Ханука приходится на самое тёмное время года, когда день короток, а небо чаще всего затянуто облаками. В этой непроглядной темени евреи зажигают Ханукальные свечи в память о чуде, случившемся двадцать пятого Кислева 165 года до н.э., в те времена, когда землей Израиля правили греки

Что такое Ханука? Духовные аспекты

Рав Исроэль-Меир Лау

Война с греками не была только физической войной. Это была война не за власть, территории, расширение границ, но за духовную свободу, за полную духовную независимость еврейского народа от чуждых влияний.

Ханука 2017: 14.12.17 — Толдот Йешурун в Ашдоде: экскурсия с равом Хаимом Бурштейном «По следам Хасмонеев»

Редакция Толдот.ру