Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch

С большой радостью публикуем рекламу друзей Толдот Йешурун.


Ресторан «Мисада» предлагает обширное меню домашних блюд евреев, живущих и живших когда-то в Закавказье, Средней Азии, на Ближнем Востоке, в Италии, Германии, Малороссии или Турции. Вы обнаружите в меню и куриный бульон с пышками манделах, и борщ, каким закармливала вас в детстве киевская бабушка, и острый суп балканских евреев...

В «Мисада» можно рассчитывать на кошерный мраморный стейк из аргентинской говядины и мраморное мясо канадских бычков, выращенных в Липецкой области. Здесь готовят только из органических продуктов, выращенных и произведенных специально по заказу ресторана в разных областях и климатических зонах. Дагестанские ягнята, мясо бычков зернового откорма из средней полосы России, выкормленные зерном и кукурузой куры и индюшки с Северного Кавказа, молочные козлята, лосось и палтус с Камчатки и Дальнего Востока, соления из овощей, выращенных на юге страны…

Кроме того, в нашем ресторане вашему вниманию будет предложена обширная карта кошерных вин, не только израильских, но и европейских виноделен.

Также в меню — внушительный список десертов, что само по себе — большая редкость для кошерных мясных ресторанов. Эклеры, всевозможные торты, тирамису, «Наполеон» с заварным кремом, мороженое — все приготовлено с использованием соевых сливок и прочих растительных ингредиентов, но тем не менее заслуживает внимания самых требовательных гурманов.

Кейтеринг «Мисада» — это богатейший ассортимент холодных и горячих закусок, рыбы и мяса, приготовленных на гриле, большой выбор десертов, включая пирожные и испеченные специально по заказу нарядные торты. От порций на пять — шесть человек до масштабных торжеств, банкеты, свадьбы, юбилеи, корпоративные праздники любого уровня.

Бортпитание высокого уровня — не только в самолет. Это идеальное решение также для командировок и поездок в места, где нет кошерного питания. Герметичная упаковка позволяет разогревать даже в некошерной печке.

Сертификат кашрута — БаДаЦ Россия (KR)

Адрес: г. Москва, Пресненская наб., д.2,
ТРЦ «Афимолл Сити», 5 этаж, рядом с к/т «Формула Кино»

Тел: (499) 408-01-06
Заказ банкета: +7-903-740-49-44, +7-905-503-43-25
Торты и пирожные на заказ: +7-905-503-43-25
E-mail: misada-cafe@mail.ru

подробно: www.misada-kosher.ru/about

Ты то, что ты ешь. Мисада — кошерный ресторан в Москве


Сегодня в Америке проживают миллионы евреев. Особенно большие общины в Нью-Йорке, а также в Нью-Джерси, Калифорнии, Флориде… Мы расскажем о том, как как начиналась и развивалась еврейская жизнь в Америке и о том, что она из себя представляет в наши дни Читать дальше

Ам Исраэль хай 85. Американское еврейство двадцатых — Помощь другим евреям

Рав Берл Вайн,
из цикла «Ам Исраэль хай»

Желая быть принятыми и ассимилироваться в американском обществе, евреи считали, что в новом мире и иудаизм должен быть новым. Поэтому большинство американских евреев выбрало оставаться евреями, помогая другим евреям и всему еврейскому, как самостоятельные бизнесмены и благотворители.

Ключ от дождя

Рав Биньямин Блех

Последствия урагана «Сэнди» обсуждаются в мировых СМИ уже не первый день. Чему этот и другие природные катаклизмы способны научить людей?

Все для Босса 78. Новая служанка

Рухама Шайн,
из цикла «Все для Босса»

Тайный еврей Христофор Колумб

Переводчик Виктория Ходосевич

При поверхностном знакомстве с историей складывается впечатление, что Христофор Колумб был просто мореплавателем, который отправился искать морской путь в Индию и случайно открыл новый континент. Но когда мы больше узнаем о его жизни, перед нами предстаёт человек, одержимый поиском путей освобождения евреев Европы, которого рука Всевышнего привела в Новый Свет — Америку!