С большой радостью публикуем рекламу друзей Толдот Йешурун.
Ресторан «Мисада» предлагает обширное меню домашних блюд евреев, живущих и живших когда-то в Закавказье, Средней Азии, на Ближнем Востоке, в Италии, Германии, Малороссии или Турции. Вы обнаружите в меню и куриный бульон с пышками манделах, и борщ, каким закармливала вас в детстве киевская бабушка, и острый суп балканских евреев...
В «Мисада» можно рассчитывать на кошерный мраморный стейк из аргентинской говядины и мраморное мясо канадских бычков, выращенных в Липецкой области. Здесь готовят только из органических продуктов, выращенных и произведенных специально по заказу ресторана в разных областях и климатических зонах. Дагестанские ягнята, мясо бычков зернового откорма из средней полосы России, выкормленные зерном и кукурузой куры и индюшки с Северного Кавказа, молочные козлята, лосось и палтус с Камчатки и Дальнего Востока, соления из овощей, выращенных на юге страны…
Кроме того, в нашем ресторане вашему вниманию будет предложена обширная карта кошерных вин, не только израильских, но и европейских виноделен.
Также в меню — внушительный список десертов, что само по себе — большая редкость для кошерных мясных ресторанов. Эклеры, всевозможные торты, тирамису, «Наполеон» с заварным кремом, мороженое — все приготовлено с использованием соевых сливок и прочих растительных ингредиентов, но тем не менее заслуживает внимания самых требовательных гурманов.
Кейтеринг «Мисада» — это богатейший ассортимент холодных и горячих закусок, рыбы и мяса, приготовленных на гриле, большой выбор десертов, включая пирожные и испеченные специально по заказу нарядные торты. От порций на пять — шесть человек до масштабных торжеств, банкеты, свадьбы, юбилеи, корпоративные праздники любого уровня.
Бортпитание высокого уровня — не только в самолет. Это идеальное решение также для командировок и поездок в места, где нет кошерного питания. Герметичная упаковка позволяет разогревать даже в некошерной печке.
Сертификат кашрута — БаДаЦ Россия (KR)
Адрес: г. Москва, Пресненская наб., д.2,
ТРЦ «Афимолл Сити», 5 этаж, рядом с к/т «Формула Кино»
Тел: (499) 408-01-06
Заказ банкета: +7-903-740-49-44, +7-905-503-43-25
Торты и пирожные на заказ: +7-905-503-43-25
E-mail: misada-cafe@mail.ru
подробно: www.misada-kosher.ru/about
Ты то, что ты ешь. Мисада — кошерный ресторан в Москве
Рав Ицхак Зильбер,
из цикла «Беседы о Торе»
Комментарий рава Ицхака Зильбера на недельную главу Тазриа
Нахум Пурер,
из цикла «Краткие очерки на тему недельного раздела Торы»
Краткие очерки на тему недельного раздела Торы
Рав Моше Вейсман,
из цикла «Мидраш рассказывает»
Сборник мидрашей о недельной главе Торы.
Раби Моше бен Маймон РАМБАМ,
из цикла «Книга заповедей. Повелительные заповеди»
Продолжение Книги Заповедей:ритуальная нечистота и очищение, имущество Храма, недожин края поля и др.
Рав Зелиг Плискин,
из цикла «Если хочешь жить достойно»
Рав Шимшон Рефаэль Гирш,
из цикла «Избранные комментарии на недельную главу»
В эпоху Храма родившая женщина определенный промежуток времени считалась нечистой. При рождении девочки такой период был в два раза длиннее. Цель такого постановления Торы — укрепление морали.
Рав Моше Вейсман,
из цикла «Мидраш рассказывает»
Раби Моше бен Маймон РАМБАМ,
из цикла «Книга заповедей. Повелительные заповеди»
Рамбам разъясняет законы, связанные с заповедями жертвоприношениями, отделения десятины, выкупа первенца...
Рав Ицхак Зильбер,
из цикла «Беседы о Торе»
Комментарий рава Ицахака Зильбера на недельную главу «Мецора»
Рав Моше Вейсман,
из цикла «Мидраш рассказывает»
Комментарии мидрашей на недельную главу
Раби Моше бен Маймон РАМБАМ,
из цикла «Книга заповедей. Повелительные заповеди»
Ритуальная нечистота и очищение
Рав Хаим Суницкий,
из цикла «Вопросы и ответы по недельной главе»
Вопросы и ответы по недельной главе