Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Ежегодный Благотворительный Вечер Толдот Йешурун в Нью Йорке

Мы начинаем запись на Второй Ежегодный Благотворительный Вечер (Fundraising Dinner) Толдот Йешурун в Нью Йорке.

Dinner Toldos Yeshurun

Благотворительный Вечер Толдот Йешурун, БС"Д, состоится в воскресенье, 4-го ноября 2007 г. в Бруклине, Нью Йорк, в зале Renaissance Hall (5902 14th Avenue) в 6 PM, в первый день недельной главы Торы «Толдос» (как и в прошлом году).

Почётным Гостем Благотворительного Вечера, представляющим русскоговорящую религиозную общину Израиля, будет известный художник, иллюстратор книг — Гади Поллак. Его книги на английском и иврите — знакомые и любимые для тысяч детей и взрослых, но мало кто знает, что Гади Поллак с детства говорит по-русски и является аврехом (постоянным учащимся) одного из израильских коллелей.

Dinner Toldos Yeshurun

С Американской стороны Почётным Гостем Благотворительного Вечера будет Раввин Авраам Бинский, ученик рава Зильбера, который в настоящее время является раввином и руководителем Бруклинской общины «Кеилас Морешес Яаков», общины ортодоксальных евреев, говорящих по-русски.

Главной темой Благотворительного Вечера будет анонсирование Английского издания книги Рава Ицхока Зильбера «Чтобы ты остался Евреем». Книгу представит раввин и руководитель общины Чикаго « Наследие», Рав Элиэзер Димарский, который перевёл её с русского языка на английский.

Dinner Toldos YeshurunПеред началом Благотворительного Вечера, начиная с 4:30 PM, состоятся уроки, отдельно для мужчин и для женщин.

Во время Благотворительного Вечера можно будет приобрести новые диски Рава Кушнира, книги на Русском языке а также авторские картины Гади Поллака.

  • 2—3 Ноября, за день до Благотворительного Вечера, в Бруклине пройдёт небольшой Шабатон. Подробную информацию о Шабатоне и о возможности поселиться на шабат для тех, кто живёт вне Бруклина, можно будет получить по адресу: dinner@toldot.ru.

Dinner Toldos YeshurunСегодня в Толдот Йешурун в Израиле учатся около двух тысяч человек на многочисленных программах, в вечерних колелях, на уроках.

Работает Ешива, Раввинский Колель, сайт ежедневно посещают 500-700 человек из Америки, Европы и Израиля.

Поддержание всех этих программ в рабочем состоянии требует больших материальных затрат, поэтому поддержка Евреев Америки, и, в первую очередь, Русскоязычных для нас очень важна и необходима.

Записаться на Второй Ежегодный Благотворительный Вечер можно On-Line на нашем сайте, или послав сообщение с телефоном и указанием предпочтительного времени для звонка на dinner@toldot.ru или на факс 718—504—4218

Rabbi Zilber With Rabbi Dorman

Dinner Toldos Yesurun 2007

Dinner Toldos Yeshurun

Dinner Toldos Yeshurun

Dinner Toldos Yeshurun

Dinner Toldos Yeshurun

Dinner Toldos Yeshurun

Dinner Toldos Yeshurun

Dinner Toldos Yeshurun

Хотите участвовать в наших мероприятиях в Израиле? Подпишитесь на оповещения!

Рассылки будут осуществляться в соответствии с указанными Вами данными о городе Вашего проживания и интересующих Вас темах. Мы проводим уроки, шаббатоны, лекции известных лекторов и персональные занятия в десятках городов по всему Израилю. Обязательные для заполнения поля отмечены красной звездочкой *

Нажимая на кнопку Подписаться Вы соглашаетесь на обработку передаваемых Вами данных сервисом рассылок Mailchimp в соответствии с нешей Политикой конфиденциальности и условиями хранения и обработки персональных данных. Вы можете отказаться от получения уведомлений в любой момент по ссылке, присуствтующей в футере каждого письма-уведомления.


История еврейского народа 103. Хасидут

Рав Моше Ойербах,
из цикла «История еврейского народа»

Б-жественное Провидение послало человека из тех, которые посылаются на землю один раз за много поколений.

Раби Хаим бар Моше Ибн Атар (Ор аХаим)

Рав Александр Кац,
из цикла «Еврейские мудрецы»

...Как только бульдозер арабских строителей приблизился к могиле р. Хаима, мотор заглох и больше не заводился. На следующий день пригнали другой бульдозер, но едва его ковш коснулся святого места, бульдозер перевернулся, скатился по крутому склону вниз, и его водитель погиб...

Хасидская история: «Что отверзает все врата?»

Неизвестный автор

Если у человека имеется простой топор, он войдёт в любую дверь...

Контроль за мыслями, хасидизм и психология

Рав Даниэль Левин

Не только добро, но и зло, как и все сотворенное, имеет своим источником Вс-вышнего