Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch

11 февраля неожиданно ушла из жизни праведница Батья бат Авраам, мама раввина тель-авивской синагоги горских евреев раби Шмуэля Симантова… Много лет назад раввин Ицхак Зильбер благословил открытие вечернего колеля Толдот Йешурун под руководством рава Симантова в Тель-Авиве, и с тех пор сотни евреев района а-Тиква начали учить Тору и приближаться к Традиции благодаря неустанной его работе, а мама во всем помогала и мудро направляла деяния своих детей, порой жертвуя свою скудную пенсию на синагогу….

Редакция сайта Толдот.ру и руководство организации Толдот Йешурун приносят глубокие соболезнования нашему большому другу раву Шмуэлю Симантову, да утешит его В-вышний!

Да пребудет душа праведницы Батьи бат Авраам в лучшем из миров вместе с душами других праведниц нашего народа!

Раби Шмуэль Симантов сидит шивъа вместе с братьями и сестрами по адресу: район а-Тиква, ул. Цукерман,дом 23, кв.4.

Сообщаем также, что поездка на кладбище Аялон состоится в следующий понедельник 18.02 в 12.00


Запрет брать взятку упоминается в Торе трижды. Это запрещено даже тогда, когда взятка на практике не влияет на судебный приговор. Так же, как запрещено брать взятку, запрещено и давать ее. Важно, что запрет взятки относится и к нееврейским судам: согласно законам Ноя, народам мира заповедано сформировать справедливые суды, и потому запрещено искривлять правосудие. Читать дальше