Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch

Oткрытие (ханукат абаит) нового центра Толдот Йешурун при квартиpе рава Ицхака Зильбера.

Темы:

В воскресенье, 21 марта, состоялось открытие (ханукат абаит) нового центра Толдот Йешурун при квартие рава Ицхака Зильбера.
В воскресенье, 21 марта, состоялось открытие (ханукат абаит) нового центра Толдот Йешурун при квартире рава Ицхака Зильбера. Помещение представляет собой лекционный зал размером 47 квадратных метров с двумя входами – с улицы и непосредственно из квартиры рава Ицхака.

Как это принято у евреев, желательно совместить ханукат абаит с сеудат мицва (праздничной трапезой по поводу заповеди). Так, здесь в воскресенье праздновали шева брахот внучки рава Зильбера, Рахель, вышедшей замуж 18-го марта.

Принято устраивать семь дней застолья, чтобы веселить жениха и невесту. Особенно важно отметить, что в этот день в 18:00 рав Зильбер вернулся из больницы, где находился на обследовании в течение недели.

В праздничной трапезе участвовали семья Зильбер, «старые» ученики, руководители йешив - рав Сарне («Хеврон геула»), рав Эзрахи («Мир»), рав Урвиц («Двар Йерушалаим»).

Ощущалась необыкновенная атмосфера радости в частности в честь возращения рава Ицхака домой.

В помещении предполагаются проведения хупот, бар-мицв, бритот, а также ежедневные уроки, которые будут проводить рав Зильбер, его сын рав Бенцион, дочь Хава Куперман, а также другие лекторы.

Агаду-шель-Песах, или Пасхальную Агаду, положено читать во время Седера — трапезы, которую мы проводим в первую пасхальную ночь. В эту Агаду наши мудрецы вложили ответы на многие вопросы об Исходе из Египта, празднике Песах и всей истории еврейского народа Читать дальше