Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch

В 2012-м году сайт Толдот.Ру посетили около 4 миллионов раз!

10 января 2013 года, темы: Толдот Йешурун, Статистика

В 2012-м году число уникальных посетителей сайта Толдот.Ру достигло отметки в 3 миллиона 896 тысяч 344 человека — по данным счетчика СТАТСКАУНТЕР.

Наиболее популярным наш ресурс оказался у жителей Российской Федерации (43% посетителей). За Россией идут Украина (17%) , Израиль (14%), Германия и США. По совокупности было просмотрено 11 561 077 страниц с текстовыми, аудио — и видеоматериалами. Постоянный «костяк» наших читателей, которые совершали многократные визиты на сайт, составил 1 296 701 чел. Интересно, что ежедневно на наш сайт заходят из самых странных мест на планете, например, десятки посетителей из арабских стран, включая Сирию, из Африки и Японии, и даже — из Ватикана! (Где только «наших» нет:).

Как и в прошлом году, читательниц Толдот.Ру больше — 53% по сравнению с мужчинами — 46%. На первом месте по посещаемости находятся жители Москвы и Киева. Наиболее активной в возрастном плане аудиторией являются люди в возрасте от 19 до 30 лет. Резко повысилась доля юных пользователей, от 12 лет и старше. Судя по всему, основной точкой входа для них служат представительства нашего сайта в социальных сетях, особенно — «ВКонтанкте».

В прошедшем году заходы с социальных сетей стали составлять значительную часть трафика. На первом месте находится Facebook, за ним с незначительным отрывом следует сеть «ВКонтакте». В первой пятерке соцсетей находятся также «Живой журнал», Twitter и «Одноклассники». За прошедший год многие из наших читателей обзавелись, судя по всему, новыми ноутбуками с с экранным разрешением 1366х768 пикселей, которое оставило далеко позади популярную ранее пропорцию 1024х768 пикс.

Мировые тенденции в сфере интернета не обошли стороной и Толдот.Ру. Втрое выросло количество пользователей, которые просматривают наш ресурс на мобильных устройствах (21% по сравнению с 7% в 2011 г.). Этот прирост не учитывает активного использования наших аппликаций (Толдот.ру и Сидур) владельцами смартфонов и планшетов под управлением iOS и Android. Среди владельцев обычных компьютеров тройку лидирующих браузеров составляют Google Chrome, который вырвался вперед с 53%, Firefox с 35% и Internet Explorer (29%).

Популярными запросами, наряду с традиционными, такими как «еврейские имена», «Каббала» и «еврейские песни» являются названия праздников, информацию о которых посетители ищут на нашем сайте в преддверии той или иной даты. Показания счетчика служат доказательством удачной оптимизации текстов Толдот.Ру — всевозможные варианты запросов, от «песах 2012» до «когда еврейская пасха» приводят читателей на требуемые страницы. Многие читатели проявляют интерес к материалам по семейной психологии, что выражается в таких запросах как «заставить сына делать уроки», «муж сказал что меня не любит». Среди запросов есть и забавные, авторы которых были явно неевреи: «конец света когда будет» и «едят ли евреи сало», «за что Гитлер ненавидел евреев». В списке скачанных файлов лидируют аудиоверсии уроков наших преподавателей.

Наш сайт по-прежнему лидирует в каталоге русскоязычных ресурсов, посвященных иудаизму. На производство качественных аудио-, видео — и текстовых материалов выделяются значительные суммы, что, как показывает вышеприведенная статистика, оправдывает себя и по достоинству оценивается читателями. Наши читатели делают много добра через страницу Хесед, — в этом году помогли сотням семей в тяжелое для них время. Но наши главные расходы — онлайновые и офлайновые программы изучения Торы в СНГ и Израиле, и мы будем рады, если наш сайт станет по-настоящему и вашим сайтом тоже!

Делаем Толдот вместе: это Мой Сайт!

Хотите участвовать в наших мероприятиях в Израиле? Подпишитесь на оповещения!

Рассылки будут осуществляться в соответствии с указанными Вами данными о городе Вашего проживания и интересующих Вас темах. Мы проводим уроки, шаббатоны, лекции известных лекторов и персональные занятия в десятках городов по всему Израилю. Обязательные для заполнения поля отмечены красной звездочкой *

Нажимая на кнопку Подписаться Вы соглашаетесь на обработку передаваемых Вами данных сервисом рассылок Mailchimp в соответствии с нашей Политикой конфиденциальности и условиями хранения и обработки персональных данных. Вы можете отказаться от получения уведомлений в любой момент по ссылке, присуствтующей в футере каждого письма-уведомления.


Главой Бемидбар (что означает «В пустыне») открывается четвертая книга Пятикнижия, которая носит такое же название — книга Бемидбар. Эта часть Пятикнижия рассказывает о сорока годах, проведенных народом Израиля в пустыне, в условиях, совершенно непригодных для жизни человека, и о чудесах, сделавших эту жизнь возможной Читать дальше

Недельная глава «Бемидбар». Заслуги царского легиона

Рав Бенцион Зильбер

В нашей главе говорится о всеобщей переписи еврейского народа. Левиты исчисляются отдельно и по-другому, не так, как представители остальных колен. Почему?

Глава Бемидбар

Рав Исроэль Зельман,
из цикла «Книга для изучения Торы»

Любой человек существует и учитывается не сам по себе. Он принадлежит своему роду: сначала — как внук и сын, в последствии — как отец и дед.

Недельная глава Бемидбар

Исраэль Спектор,
из цикла «Врата востока»

Восточные истории, комментирующие недельную главу Торы.

Недельная глава «Насо» («Определи число»). Тора дана в пустыне

Рав Бенцион Зильбер

«Насо» — вторая глава книги «Бемидбар» — самая большая глава в Торе. Она содержит сто семьдесят шесть стихов, в числе которых — восемнадцать заповедей. Глава завершает подсчет левитов, начатый в предыдущей главе, и определяет их обязанности при переносном Храме. В заключение глава описывает дары и жертвы, принесенные главами колен при открытии Мишкана.