Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch

В 2012-м году сайт Толдот.Ру посетили около 4 миллионов раз!

10 января 2013 года, темы: Толдот Йешурун, Статистика

В 2012-м году число уникальных посетителей сайта Толдот.Ру достигло отметки в 3 миллиона 896 тысяч 344 человека — по данным счетчика СТАТСКАУНТЕР.

Наиболее популярным наш ресурс оказался у жителей Российской Федерации (43% посетителей). За Россией идут Украина (17%) , Израиль (14%), Германия и США. По совокупности было просмотрено 11 561 077 страниц с текстовыми, аудио — и видеоматериалами. Постоянный «костяк» наших читателей, которые совершали многократные визиты на сайт, составил 1 296 701 чел. Интересно, что ежедневно на наш сайт заходят из самых странных мест на планете, например, десятки посетителей из арабских стран, включая Сирию, из Африки и Японии, и даже — из Ватикана! (Где только «наших» нет:).

Как и в прошлом году, читательниц Толдот.Ру больше — 53% по сравнению с мужчинами — 46%. На первом месте по посещаемости находятся жители Москвы и Киева. Наиболее активной в возрастном плане аудиторией являются люди в возрасте от 19 до 30 лет. Резко повысилась доля юных пользователей, от 12 лет и старше. Судя по всему, основной точкой входа для них служат представительства нашего сайта в социальных сетях, особенно — «ВКонтанкте».

В прошедшем году заходы с социальных сетей стали составлять значительную часть трафика. На первом месте находится Facebook, за ним с незначительным отрывом следует сеть «ВКонтакте». В первой пятерке соцсетей находятся также «Живой журнал», Twitter и «Одноклассники». За прошедший год многие из наших читателей обзавелись, судя по всему, новыми ноутбуками с с экранным разрешением 1366х768 пикселей, которое оставило далеко позади популярную ранее пропорцию 1024х768 пикс.

Мировые тенденции в сфере интернета не обошли стороной и Толдот.Ру. Втрое выросло количество пользователей, которые просматривают наш ресурс на мобильных устройствах (21% по сравнению с 7% в 2011 г.). Этот прирост не учитывает активного использования наших аппликаций (Толдот.ру и Сидур) владельцами смартфонов и планшетов под управлением iOS и Android. Среди владельцев обычных компьютеров тройку лидирующих браузеров составляют Google Chrome, который вырвался вперед с 53%, Firefox с 35% и Internet Explorer (29%).

Популярными запросами, наряду с традиционными, такими как «еврейские имена», «Каббала» и «еврейские песни» являются названия праздников, информацию о которых посетители ищут на нашем сайте в преддверии той или иной даты. Показания счетчика служат доказательством удачной оптимизации текстов Толдот.Ру — всевозможные варианты запросов, от «песах 2012» до «когда еврейская пасха» приводят читателей на требуемые страницы. Многие читатели проявляют интерес к материалам по семейной психологии, что выражается в таких запросах как «заставить сына делать уроки», «муж сказал что меня не любит». Среди запросов есть и забавные, авторы которых были явно неевреи: «конец света когда будет» и «едят ли евреи сало», «за что Гитлер ненавидел евреев». В списке скачанных файлов лидируют аудиоверсии уроков наших преподавателей.

Наш сайт по-прежнему лидирует в каталоге русскоязычных ресурсов, посвященных иудаизму. На производство качественных аудио-, видео — и текстовых материалов выделяются значительные суммы, что, как показывает вышеприведенная статистика, оправдывает себя и по достоинству оценивается читателями. Наши читатели делают много добра через страницу Хесед, — в этом году помогли сотням семей в тяжелое для них время. Но наши главные расходы — онлайновые и офлайновые программы изучения Торы в СНГ и Израиле, и мы будем рады, если наш сайт станет по-настоящему и вашим сайтом тоже!

Делаем Толдот вместе: это Мой Сайт!

Хотите участвовать в наших мероприятиях в Израиле? Подпишитесь на оповещения!

Рассылки будут осуществляться в соответствии с указанными Вами данными о городе Вашего проживания и интересующих Вас темах. Мы проводим уроки, шаббатоны, лекции известных лекторов и персональные занятия в десятках городов по всему Израилю. Обязательные для заполнения поля отмечены красной звездочкой *

Нажимая на кнопку Подписаться Вы соглашаетесь на обработку передаваемых Вами данных сервисом рассылок Mailchimp в соответствии с нешей Политикой конфиденциальности и условиями хранения и обработки персональных данных. Вы можете отказаться от получения уведомлений в любой момент по ссылке, присуствтующей в футере каждого письма-уведомления.


В этой главе Тора продолжает повествовать о жизни праотца Яакова: Яаков возвращается в родные края, где ему предстоит встреча с Эсавом. У Яакова есть все основания предполагать, что Эсав хочет его убить. Читать дальше

Недельная глава Ваишлах

Рав Ицхак Зильбер,
из цикла «Беседы о Торе»

Итак, Яаков возвращается в родные края. Ему предстоит встреча с Эсавом. У Яакова есть все основания предполагать, что Эсав хочет его убить. Недельная глава «Ваишлах» («И послал») начинается с рассказа о том, как Яаков готовился к встрече с братом. Он сделал три вещи: собрал подарок, помолился Б-гу и снарядился к войне. И все эти три действия имели глубокий смысл. Начнем с третьего. Всех своих спутников, и скот, и верблюдов Яаков разбил на два отряда. Расчет у него был такой: если погибнет один отряд, то может спастись второй. Действие Яакова учит нас, что нельзя сосредоточивать все в одном месте...

Мидраш рассказывает. Недельная глава Ваишлах

Рав Моше Вейсман,
из цикла «Мидраш рассказывает»

Почему молчал Яаков?

Борух Шлепаков

Праотец переживает страшную трагедию. Его дочь Дина становится жертвой притязаний Шхема. Почему же Яаков молчал, узнав о произошедшем?

Родители не должны ставить никого из детей в привилегированное положение. Ваешев

Рав Зелиг Плискин,
из цикла «Если хочешь жить достойно»

Родители должны постоянно следить, чтобы их слова и действия не вызвали у братьев и сестер антагонизма. Последствия могут быть трагичными, как это следует из Торы.

«ВАИШЛАХ» («И ПОСЛАЛ»). Две опасности

Рав Бенцион Зильбер

Яаков уходит от Лавана и возвращается на родину. Ему предстоит встретиться с Эсавом, что небезопасно, поскольку, как сообщили Яакову вестники, Эсав вышел ему навстречу с большим отрядом. Яаков отправляет Эсаву дары, на всякий случай готовится к бою, разбив свой лагерь на два стана, и просит Б-га о благополучном исходе встречи. Далее в главе говорится о разрушении города Шхема, о рождении у Рахели второго сына — Биньямина (двенадцатого сына Яакова), а также о смерти Рахели и Ицхака. В конце главы приводится родословная Эсава.

Сделка с дьяволом или сила духа?

Рав Арье Кацин

Коментарии к недельной главе Льва Кацина

Врата востока. Недельная глава Ваишлах

Исраэль Спектор,
из цикла «Врата востока»

Восточные истории, комментирующие недельную главу Торы.

Недельная глава Ваишлах

Рав Реувен Пятигорский

По материалам газеты «Исток»