Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Выкупающий пленного за сто динаров или дающий подаяние бедному в сто динаров, что есть все, чего бедному недостает, не сравнятся с тем, кто выкупит десять пленных или восполнит недостающее десяти беднякам, каждому по десять динаров.»Орхот цадиким. Щедрость
23 июля 2007 года исполняется три года со дня кончины рава Ицхака Зильбера, благословенна память праведника

Рав Ицхак ЗильберВ понедельник вечером, 23 июля 2007 года, исполняется три года со дня кончины рава Ицхака Зильбера, благословенна память праведника.

Вечером 22 июля в бывшей квартире рава Ицхака Зильбера, зацал, в Иерусалиме по адресу Санедрия Мурхевет, дом 107, кв. 10, состоятся занятия, посвящённые его памяти. Занятия для мужчин (изучение Мишнаёт) будет вести его сын, рав Бен-Цион Зильбер, урок для женщин – его дочь, рабанит Хава Куперман. Занятия для мужчин состоятся в 20:00, для женщин – в 19:00.

Приглашаем учеников рава Ицхака, зацал, и всех, кто хотел бы почтить его память, на эти занятия. По еврейской традиции лучшая возможность почтить память умершего – изучать Тору в день его кончины.

В понедельник 23 июля, в 12:30 от дома рава отправится автобус на кладбище Ар а-Мнухот, Ар-Тамир, тав-далет, где похоронен рав Ицхак Зильбер, зацал.