Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch

Дни Торы «Толдот Йешурун» в Нью-Йорке давно уже стали доброй традицией. В этом году, с Б-жьей помощью, это мероприятие состоится в седьмой раз. Его участники — рав Ашер Кушнир, рав Цви Патлас и рабанит Эстер Оффенгенден. Как и в прошлом году, провести День Торы стало возможно благодаря усилиям братьев Элияху и Рафаэля Буреева.

Основной темой нынешнего Дня Торы станут шаббат и благословение этого дня. Рав Ашер Кушнир ознакомит присутствующих с новым циклом лекций «Шаббат и праздники», который был завершен совсем недавно, и даст лекцию на тему «Шаббат — источник благословения». Рав Цви Патлас представит свой фильм «Ты посвящена мне» о еврейской семьи и субботе — хранительнице семейного очага, а раббанит Эстер Оффенгенден прочтет лекцию об особой роли женщины в соблюдении шаббата.

В дополнение к основной теме мероприятия, в ходе Дня Торы пройдут уроки, посвященные воспитанию детей и секретам Торы. Будет предоставлена возможность организовать личную встречу с раввинами.

В нынешнем году вся программа мероприятия, включающая лекции, завтрак, легкий обед и ужин, абсолютно бесплатна. Сопутствующая детская программа тоже является бесплатной, но, разумеется, все пожертвования будут приняты с благодарностью.

День Торы состоится 18 ноября с 10:30 по 18:30 по адресу: BETH GAVRIEL CENTER 66 - 35 108TH ST., FOREST HILLS, NY 11375

Регистрация проводится здесь.

Написано в Торе (Ваикра, 23): «В сукках живите семь дней; каждый коренной житель в Израиле должен жить в суках, дабы знали ваши поколения, что в суках поселил Я сынов Израиля, когда вывел их из Египта». Читать дальше

Строительство сукки

Рав Элияу Ки-Тов,
из цикла «Книга нашего наследия»

Как строить и украшать сукку? Законы и обычаи.

Законы нахождения в Сукке

Рав Шломо Ганцфрид,
из цикла «Избранные главы из «Кицур Шулхан Арух»»

Когда и как нужно находиться в Сукке (праздничном шалаше), чтобы выполнить заповедь? При каких условиях необходимо говорить при исполнении этой заповеди специальное благословение?

Под кровом Всевышнего

Рав Элияу Ки-Тов,
из цикла «Книга нашего наследия»

Б-гобоязненный человек позаботится, чтобы за его столом каждый день сидел бедняк; он будет относиться к нему так, словно это один из праотцев, и подаст ему лучшие блюда, как подал бы их небесным гостям.

Кицур Шульхан Арух 135. Законы нахождения в Сукке

Рав Шломо Ганцфрид,
из цикла «Кицур Шульхан Арух»

Избранные главы из алахического кодекса Кицур Шульхан Арух