Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Руководство всеизраильской еврейской учебной сети “Толдот Йешурун” присоединяется к соболезнованиям семье Заура Гилалова. Мы потрясены ужасной вестью о его трагической гибели.

Руководство всеизраильской еврейской учебной сети “Толдот Йешурун” присоединяется к соболезнованиям семье Заура Гилалова.


Мы потрясены ужасной вестью о его трагической гибели.

В нашей памяти Заур Гилалов останется одним из немногих евреев, которые много сил и средств отдавали на восстановление еврейских традиций в нашем народе. Он помогал нам в организации учредительного съезда Горских раввинов.
Заур Гилалов

На фотографии: Заур Гилалов и руководитель русскоязычного еврейства, раввин Ицхак Зильбер вместе с раввинами Шмуэлем Оербахом, Авраамом Шмулевичем и Пинахсом Голдьшмидтом на съезде Горских раввинов.

В его планах было не только профинансировать самому общины горских евреев и вечерние программы для них в городах Израиля, но и привлечь других крупных представителей российского бизнеса, по происхождению - горских евреев, для «шефства» над общинами выходцев из Кавказа в Израиле.

К сожалению, этим планам не удалось сбыться. Надеемся, что лучшей памятью о Зауре будет продолжение его дела!

rabbi elbaz
rabbi bakshi
Фотогалерея: Заур Гилалов с раввинами Бакши Дороном и Реувеном Эльбазом

Недельная глава «Цав» («Прикажи») детализирует описание жертвоприношений, поэтому перечисленные в ней заповеди обращены преимущественно к коаним. Читать дальше