Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch

Зелиг Шахнович родился в 1874 г. в литовском городе Юрбурге, учился в ешиве рава Ехезкеля Липшица, где был посвящен в раввины. После этого он стал духовным лидером еврейской общины Эндингена в Швейцарии; там же началась его замечательная литературная карьера.

В 1908 году он приехал в Германию во Франкфурт-на-Майне, где стал редактором известного ортодоксального еженедельника Дер Исраэлит, основанного равом Майнца доктором М. Леманом.

В этом журнале Шахнович впервые опубликовал многие из своих прекрасных произведений. Он безупречно выполнял обязанности редактора еженедельника до 1938 года, пока злодеяния нацистов не вынудили его спасаться бегством. Он поселился в Цюрихе, где целиком посвятил себя заботе о благополучии собратьев-беженцев, не прекращая в то же время писать.

Скончался он в 1952 году в возрасте 78 лет.

 


 

Русский перевод — Цви Вассерман


В этой главе «Кдошим» говорится, что каждый еврей обязан быть святым. При словах «святой человек» большинство из нас готовы сразу же представить себе мудрого всеведущего старца, непременно с длинной седой бородой, великого знатока Торы и кабалы, который все свое время проводит в молитве и изучении святых книг. Но дело обстоит совсем не так Читать дальше