Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Не открывай любящему тебя никакой тайны, которую ты скрываешь от ненавистника, если только не испытал верность его любви многократно»Раби Йеуда а-Хасид, Сефер а-Хасидим 85

В 2011 году на сайте Толдот.Ру побывало более 3 млн. человек

9 января 2012 года, темы: Интернет, Толдот.ру

Немного статистики о работе ресурса «Иудаизм и Евреи»:

Согласно показаниям счетчика StatCounter (данные которого доступны по ссылке слева внизу на нашей английской странице) в минувшем году сайт Толдот.Ру посетило 3 миллиона 158 тысяч 982 уникальных пользователя (с разными IP-адресами), что на 60% больше, чем в 2010 году. Они просмотрели 10 миллионов 861 тысяч 712 страниц с текстовыми, аудио — и видеоматериалами, при этом 1 миллион 123 тысячи 153 IP-адреса являются нашей постоянной аудиторией — они заходили на сайт, по данным счетчика, регулярно.

В первой тройке стран с наибольшей посещаемостью находятся Россия (38%), Израиль (20%) и Украина (16%). В плане демографии читателей-женщин больше, чем мужчин (52% и 48%, соответственно). Основной костяк составляют посетители в возрасте от 19 до 30 лет. По количеству заходов из городов мира с большим отрывом лидирует Москва. Наши читатели чаще всего пользуются браузерами Firefox (26%) и Internet Explorer (23%). За ними идут Google Chrome (21%) и Opera (19.6%). Около 7% процентов посетителей читают материалы Толдот.Ру на мобильных устройствах, причем многие из них пользуются для этого специальным приложением, которое было разработано для сайта Толдот.Ру.

Самыми популярными разделами сайта Толдот.Ру являются Еврейские фамилии, Спросить раввина, Блоги, а также рубрики аудио — и видеоуроков. Из поисковиков большинство читателей заходят на сайт с Google, и лишь треть — с «Яндекса». В списке популярных запросов находятся «еврейская семья», «еврейские знакомства», «еврейские блоги», «еврейская музыка», «Каббала» и многие другие. Также пользователи социальных сетей представляют активную читательскую аудиторию Толдот.Ру. Ежедневно на сайт заходят тысячи обладателей аккаунтов Фейсбука, «ВКонтакте», «Живого журнала», «Одноклассников».

Около пятидесяти еврейских семей было построено благодаря нашей базе данных Еврейские знакомства, многие сотни евреев приняли и принимают участие в программах изучения Талмуда по интернету, для многих тысяч наших собратьев в странах рассеяния и даже в Израиле сайт стал первым и регулярным источником связи с еврейской культурой и традицией.

Толдот.Ру лидирует среди ресурсов Рунета, посвященных иудаизму, и занимает 13-е место по посещаемости в рейтинге всех религиозных сайтов на русском языке. Мы стараемся сделать максимально для того, чтобы у всех русскоязычных евреев была возможность получить точную и полную информацию об Иудаизме и еврейской Традиции. Наши раввины и семейные консультанты, авторы и лекторы стараются приблизить русскоязычное еврейство к многовековым традициям народа Израиля. При этом следует отметить, что основным залогом активного и качественного развития нашего сайта явится стабильность его финансирования ))

Статистика прошлых лет:

Сайт Толдот.Ру в 2010 году

Сайт Толдот.Ру в 2009 году


Как объясняет рав дон Ицхак бен-Иегуда Абарбанель, благословения, которые дает Всевышний людям, несут огромное благо. Наши же благословения Б-га являются восхвалением и прославлением. Читать дальше

Браха 1

Рав Реувен Пятигорский,
из цикла «Понятия и термины Иудаизма»

По материалам газеты «Исток»

Какое благословение говорят на шоколад?

Браха Губерман

По-настоящему мудрый человек не будет настаивать на своем мнении, если на чаше весов лежит репутация других людей. История о том, как внук одного из величайших раввинов нашего поколения решил полакомиться шоколадом...

Тайна восемнадцати благословений. Благословение первое

Рав Давид Штайнойз,
из цикла «Главы из книги «Тайна восемнадцати благословений»»

Сравнив Всевышнего с кем или чем бы то ни было, мы неизбежно уподобимся малышу, лепечущему: "Всевышний – как мой ребе!". Глава из книги "Тайна восемнадцати благословений"

Тайна восемнадцати благословений. Благословение второе

Рав Давид Штайнойз,
из цикла «Главы из книги «Тайна восемнадцати благословений»»

Не проще ли было сделать так, чтобы цветы росли без дождя, а человек рождался с запасом энергии на 120 лет? Глава из книги "Тайна восемнадцати благословений"