Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch

Книга рава Моше Ойербаха Толдот Ам Исраэль — популярный учебник еврейской истории в школах Израиля. Как и подавляющее большинство подобных изданий, она начинает свое повествование с разрушения Первого Иерусалимского Храма и вавилонского изгнания. За пределами учебника оказалось без малого тысячелетие еврейской истории. Причина этого кажущегося несоответствия в том, что ранний период еврейской истории: странствия патриархов, Исход из Египта, завоевание Земли Израиля, период судей, эпоха первых царей, разделение страны на Северное и Южное царства и, наконец, утрата независимости, разрушение Первого Храма и изгнание, — с огромной силой и яркрстью описан в Танахе — еврейском Священном Писании. Содержание Танаха хорошо знакомо с детства миллионам евреев и неевреев, и составители учебников еврейской истории, естественно, учитывают это обстоятельство.

По сравнению с ними русскоязычный читатель, плохо знакомый с Танахом, оказывается в невыгодном положении. В наши планы входит издание книги, посвященной начальному периоду еврейской истории, но все же считаем своим долгом сообщить, что настоящая ликвидация безграмотности потребует от читателя обращения к Танаху.


Еврейские родители всегда отличались особым отношением к своим детям. А в традиционных еврейских семьях, ка правило, много детей. С другой стороны, еврейское воспитание — это не дрессировка, а установление в душе ребёнка точных духовных и этических ориентиров. Читать дальше

Молитва о благополучии детей

Рав Александр Кац,
из цикла «Взываю к тебе»

Эту молитву рекомендуется читать каждый день. Желаем всем нашим читателям мира, спокойствия и гармонии в семье.

Как уберечь детей от влияния улицы

Рав Яков Доктор

Многие родители сталкиваются с проблемой отрицательного влияния улицы. В детском и особенно в подростковом возрасте важнейшим мнением для человека является мнение его сверстников. Ради того, чтобы им понравиться, он готов на любые жертвы. Поэтому нередко конкуренции с мнением улицы родительский дом не выдерживает. А если на улице доминируют дурные компании, это грозит семье настоящей бедой. Я лично знаю несколько подобных случаев

С 8 марта в Толдоте — рав Ашер Кушнир

Редакция Толдот.ру

09.12.18 — Волшебный Ханукальный вечер для детей и взрослых!!!

Редакция Толдот.ру

Жонглер и акробат Йоси; поздравительная речь для детей рава Бенциона Зильбера; юмористическое представление театра экзотических животных «Симба Зу» в Иерусалиме!