Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«С того момента, когда был разрушен Храм, всё добро перемешалось со злом. Поэтому использование практической Каббалы есть тяжкое преступление, сравнимое с грехом Первого человека, который съел плод дерева познания добра и зла»Виленский Гаон, Совершенная мера, 8
В Толдот Йешурун проходит семинар для еврейских свах

8 марта – международный день шидуха!

В этот день в офисе Толдот Йешурун прошел однодневный семинар для русскоязычных шадханиёт – еврейских религиозных свах.

В семинаре приняло участие около 20 шадханов из многих городов Израиля от Кармиэля на севере до Офакима на юге. Цель семинара – как познакомить их между собой лично, так и преподать базисные понятия о практике и этике сватовства, а также познакомить их со взглядом еврейского закона на конфликтные и нестандартные ситуации, которые возникают в процессе становления еврейской семьи.

Расписание:

11.00 – 12.00 – выступление известной шадханит Ханы Лернер на тему «Практические навыки и наиболее распространённые ситуации при шидухе»

12.00 – 12.15 – ответы на вопросы

12.30 – 13.30 – выступление рабанит Хавы Куперман, дочери рава Ицхака Зильбера на тему «Предназначенность супруга/и с Небес и усилия, которые каждый человек должен делать для поиска своей половины, их взаимодействие и противоречия»

13.30 – 13.45 – ответы на вопросы

13.45 – 14.45 – возможность личной встречи и получения совета и благословения от рава Бен-Циона Зильбера

14.00 – 14.45 – обед

14.45 – 15.00 – презентация равом Авраамом Коэном международной системы связи для шадханим «Еврейские знакомства – Шидухим»

15.00 – 16.00 – лекция рава Ицхака Сильвера об отношении еврейского закона к нестандартным ситуациям, возникающим во время сватовства (на иврите)

16.00 – 16.15 – ответы на вопросы

16.15 – 17.30 – выступление рава Ашера Кушнира на тему «Особенности шидуха для русскоязычных евреев, вернувшихся к Торе»

17.30 – 18.00 – ответы на вопросы и завершение семинара

Слушайте:   Шидух - еврейское знакомство

Хотите участвовать в наших мероприятиях в Израиле? Подпишитесь на оповещения!

Рассылки будут осуществляться в соответствии с указанными Вами данными о городе Вашего проживания и интересующих Вас темах. Мы проводим уроки, шаббатоны, лекции известных лекторов и персональные занятия в десятках городов по всему Израилю. Обязательные для заполнения поля отмечены красной звездочкой *

Нажимая на кнопку Подписаться Вы соглашаетесь на обработку передаваемых Вами данных сервисом рассылок Mailchimp в соответствии с нашей Политикой конфиденциальности и условиями хранения и обработки персональных данных. Вы можете отказаться от получения уведомлений в любой момент по ссылке, присуствтующей в футере каждого письма-уведомления.


Алия — переезд в Землю Израиля. Буквально переводится как «подъем», от корня «лаалот» – «поднимать». Конечно, в первую очередь подразумевается подъем духовный. Так как Земля Израиля – особое место, пребывание в ее границах способствует духовному подъему человека при соблюдении определенных условий. Но если условия не соблюдаются, алия вместо подъема может привести к обратному результату. Читать дальше

Раби Хаим бар Моше Ибн Атар (Ор аХаим)

Рав Александр Кац,
из цикла «Еврейские мудрецы»

...Как только бульдозер арабских строителей приблизился к могиле р. Хаима, мотор заглох и больше не заводился. На следующий день пригнали другой бульдозер, но едва его ковш коснулся святого места, бульдозер перевернулся, скатился по крутому склону вниз, и его водитель погиб...

От внучки и дочери 2

Журнал «Мир Торы»

Одной из немногих советских еврейских семей, не боявшихся вести религиозный образ жизни, была семья р. Ицхака и Гиты-Леи Зильберов. Их дочь делится воспоминаниями об уловках, которые приходилось предпринимать для того, чтобы остаться евреями, верными Творцу.

Раби Хаим бар Авраам-Йосеф Крайзвирт

Рав Александр Кац,
из цикла «Еврейские мудрецы»

...Машгиах расположенной в Бней-Браке ешивы Поневеж, выдающийся мыслитель и педагог р. Элияу Деслер (Михтав миЭлияу) был настолько поражен личностью р. Крайзвирта, что немедленно написал восторженное письмо своим друзьям в Англии: «Я нашел здесь молодого гения, который занимается в колеле в Петах-Тикве. Он обладает совершенными познаниями в обоих Талмудах и является глубочайшим аналитиком как в области алахи , так и в области агады. В нашем поколении я не видел никого, подобного ему» (там же)

Сар-Шалом бар Ицхак Шараби

Рав Александр Кац,
из цикла «Еврейские мудрецы»

Великий каббалист долгое время скрывал свои знания от окружающих. Впоследствии он стал автором молитвенника, которым до сих пор пользуются знатоки тайного учения.