Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
В Толдот Йешурун проходит семинар для еврейских свах

8 марта – международный день шидуха!

В этот день в офисе Толдот Йешурун прошел однодневный семинар для русскоязычных шадханиёт – еврейских религиозных свах.

В семинаре приняло участие около 20 шадханов из многих городов Израиля от Кармиэля на севере до Офакима на юге. Цель семинара – как познакомить их между собой лично, так и преподать базисные понятия о практике и этике сватовства, а также познакомить их со взглядом еврейского закона на конфликтные и нестандартные ситуации, которые возникают в процессе становления еврейской семьи.

Расписание:

11.00 – 12.00 – выступление известной шадханит Ханы Лернер на тему «Практические навыки и наиболее распространённые ситуации при шидухе»

12.00 – 12.15 – ответы на вопросы

12.30 – 13.30 – выступление рабанит Хавы Куперман, дочери рава Ицхака Зильбера на тему «Предназначенность супруга/и с Небес и усилия, которые каждый человек должен делать для поиска своей половины, их взаимодействие и противоречия»

13.30 – 13.45 – ответы на вопросы

13.45 – 14.45 – возможность личной встречи и получения совета и благословения от рава Бен-Циона Зильбера

14.00 – 14.45 – обед

14.45 – 15.00 – презентация равом Авраамом Коэном международной системы связи для шадханим «Еврейские знакомства – Шидухим»

15.00 – 16.00 – лекция рава Ицхака Сильвера об отношении еврейского закона к нестандартным ситуациям, возникающим во время сватовства (на иврите)

16.00 – 16.15 – ответы на вопросы

16.15 – 17.30 – выступление рава Ашера Кушнира на тему «Особенности шидуха для русскоязычных евреев, вернувшихся к Торе»

17.30 – 18.00 – ответы на вопросы и завершение семинара

Слушайте:   Шидух - еврейское знакомство


Многие пророчества Захарии относятся к периоду последнего избавления. Он призывал евреев к раскаянию: «Так сказал Б-г Воинств: Возвратитесь ко Мне, …и Я возвращусь к вам». Читать дальше

12 малых пророков. Захария

Хава Куперман,
из цикла «12 малых пророков»

Гробницы Авшалома, Бней Хазир и Зехарии

Неизвестный автор

На первом плане —  гробница, которая считается гробницей первосвященника и пророка Зехария, сына Иеояда, жившего в эпоху Первого Храма на рубеже VIII-IX вв. до н.э. Это предположение также было зафиксировано в 1215 г. в записях Менахема а-Хеврони.   Согласно древнееврейской книге Хроник (Диврей а-Ямим), Зехария бен Иеояда был побит камнями прямо во дворе Храма за то, что отказался служить идолу, которого приказал поставить в Храме тогдашний правитель Иудеи Иоаш. Зехария был похоронен на склоне Масличной горы.

Чьи ноги встанут на Масличной горе?

Рав Овадья Климовский

Здесь же прямым текстом идет речь о Б-ге, а не о Машиахе!

Кто этот пронзённый?

Рав Овадья Климовский

Всемогущего невозможно проткнуть...