Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
В 18ти школах в Петах Тикве и Гиватаим приняли в учебную программу курс по иудаизму.

Религиозное обучение в израильских школах

В 18ти школах в Петах Тикве и Гиватаим приняли в учебную программу курс по иудаизму. Дети с первого по шестой класс по два часа в неделю изучают еврейские законы, традиции и молитву. Программу финансирует Лев Леваев, ортодоксальный еврей.

Правда, министерство образования Израиля считает программу неприемлемой и собирается дать указание школам убрать её из учебного плана, так как она "с одной стороны не рефлектирует плюралистическое мировоззрение, с которым воспитывают своих детей секулярные родители... с другой стороны, обращает много внимания на алахические и религиозные вопросы."


Написано в Торе (Ваикра, 23): «В сукках живите семь дней; каждый коренной житель в Израиле должен жить в суках, дабы знали ваши поколения, что в суках поселил Я сынов Израиля, когда вывел их из Египта». Читать дальше

Строительство сукки

Рав Элияу Ки-Тов,
из цикла «Книга нашего наследия»

Как строить и украшать сукку? Законы и обычаи.

Законы нахождения в Сукке

Рав Шломо Ганцфрид,
из цикла «Избранные главы из «Кицур Шулхан Арух»»

Когда и как нужно находиться в Сукке (праздничном шалаше), чтобы выполнить заповедь? При каких условиях необходимо говорить при исполнении этой заповеди специальное благословение?

Под кровом Всевышнего

Рав Элияу Ки-Тов,
из цикла «Книга нашего наследия»

Б-гобоязненный человек позаботится, чтобы за его столом каждый день сидел бедняк; он будет относиться к нему так, словно это один из праотцев, и подаст ему лучшие блюда, как подал бы их небесным гостям.

Кицур Шульхан Арух 135. Законы нахождения в Сукке

Рав Шломо Ганцфрид,
из цикла «Кицур Шульхан Арух»

Избранные главы из алахического кодекса Кицур Шульхан Арух