Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Уж лучше душе выйти из тела, чем неправде из уст»Раби Рафаэль из Брезины

Любопытно, но люди и вправду любят праздники. Музыка будет греметь, дети махать факелами, присматривающие взрослые аврехи нежно за ними присмотрят. Жизнь приходит в Кармиэль — русская община получает чудесный инструмент для служения Б-гу.

Уже в третий за почти 7 лет существования раз — а ну и что, тем сильнее впечатление, ведь постоянство — признак класса. 4-го сентября, благодаря р. Йеуде Турецкому и многим другим достойным еврейским людям и организациям, мы делаем очередной шаг в нашем приближении к Б-гу.

Мы очень постараемся, честное еврейское слово, чтобы Сефер Тора, написанный р. Борухом Розингом, самым полезным образом послужил святым целям.

Шествие начнется сБп в 18.00 — принимайте участие!

для справок 054–5300 361, Моше.


В этой главе — множество великих чудес, которые совершил Всевышний для евреев во время Исхода из Египта: и чудо с огненным столбом, который указывал народу путь в ночи, и наказание армии фараона, и великое чудо раскрытия вод Красного моря, и ман (манна) с неба. А кроме того, описываются первые стоянки евреев в пустыне, война с Амалеком и многое другое. Читать дальше

Избранные комментарии к недельной главе Бешалах

Рав Шимшон Рефаэль Гирш,
из цикла «Избранные комментарии на недельную главу»

Шестьсот тысяч вооруженных людей на своем пути в землю, обещанную им Б-гом, не верят до конца в это обещание, чтобы противостоять оппозиции и биться с нею, будучи уверенными в победе на основании этого обещания

Шаббат Шира

Рав Элияу Ки-Тов,
из цикла «Книга нашего наследия»

Суббота, в которую в синагогах читают недельную главу Торы Бешалах («Когда отпустил»), называется Шабот Шира («Суббота Песни»), поскольку знаменитая песня, которую пели сыны Израиля, когда перед ними расступилось Красное море, входит именно в эту главу Торы и читается в эту субботу.

Соблюдать союз Авраама. Бешалах

Рав Зелиг Плискин,
из цикла «Если хочешь жить достойно»

Ученик должен уважать и почитать учителя Торы больше, чем своих родителей. Учитель должен постоянно учиться.

Недельная глава Бешалах

Исраэль Спектор,
из цикла «Врата востока»

Восточные истории, комментирующие недельную главу Торы.