Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch

Приглашаем вас принять участие в летнем лагере Толдот Йешурун — незабываемом отдыхе для русскоязычных религиозных семей на Севере Израиля, в Рехасим.

Каждый вечер вас ожидают лекции известных и популярных раввинов Ашера Кушнира, Эммануэля Теила и Гади Поллака. Для женщин дают уроки рабанит Хая Кушнир и Гитит Шройтман.

Разнообразна и увлекательна программа для детей — фокусники, жонглеры, катание на лошадях и кораблях, кружок шахмат и «авот убоним», надувные аттракционы и интересные экскурсии как для детей, так и для взрослых.

И купание, купание, купание!

И самое главное — все высшего качества кашерности — и вкусная и обильная 3х разовая еда, и купание, и поездки, и, конечно, проживание в религиозном городе Рехасим в помещении семинара для девушек «Ор хадаш»

Осталось 2 комнаты. Подробности и запись по телефонам 0545400801 0545400804


Тора содержит учение Б-га о морали и Его воззрение на этот мир. Тора была дана еврейскому народу на горе Синай; это событие означало рождение народа Израиля как нации, обладающей определенной целью. Поэтому Тору можно назвать конституцией еврейского народа. Читать дальше

Избранные комментарии на главу Шлах

Рав Шимшон Рефаэль Гирш,
из цикла «Избранные комментарии на недельную главу»

Разведчики, которых Моше отправил в землю Ханаанскую, не были рядовыми членами общины. Однако они не справились с возложенной миссией и даже попытались сместить Моше и Аарона.

Первая буква Торы

Толдот Йешурун

Организация «Толдот Йешурун» начала писать свиток Торы в память рава Ицхака Зильбера зацал

История последнего тысячелетия, как предсказывает Тора

Рав Хаим Суницкий

В трех главах предсказывается будущее нашего народа, в том числе наши наказания, если мы будем отходить от Торы

Избранные комментарии на недельную главу — Ноах

Рав Шимшон Рефаэль Гирш,
из цикла «Избранные комментарии на недельную главу»

О Ноахе сказано, что он ходил с Богом. Современники высмеивали его, он же прилепился к Богу и стал נ ח, одним из тех, благодаря кому человечество обрело будущее