Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch

Приглашаем вас принять участие в летнем лагере Толдот Йешурун — незабываемом отдыхе для русскоязычных религиозных семей на Севере Израиля, в Рехасим.

Каждый вечер вас ожидают лекции известных и популярных раввинов Ашера Кушнира, Эммануэля Теила и Гади Поллака. Для женщин дают уроки рабанит Хая Кушнир и Гитит Шройтман.

Разнообразна и увлекательна программа для детей — фокусники, жонглеры, катание на лошадях и кораблях, кружок шахмат и «авот убоним», надувные аттракционы и интересные экскурсии как для детей, так и для взрослых.

И купание, купание, купание!

И самое главное — все высшего качества кашерности — и вкусная и обильная 3х разовая еда, и купание, и поездки, и, конечно, проживание в религиозном городе Рехасим в помещении семинара для девушек «Ор хадаш»

Осталось 2 комнаты. Подробности и запись по телефонам 0545400801 0545400804


«Хумаш» — так на иврите называется Пятикнижие — те пять книг Торы, которые были записаны Моше-рабейну Синайского откровения, во время странствий еврейского народа по пустыне. Читать дальше

Бесконечная цепь 1. Тора

Рав Натан Лопез Кардозо,
из цикла «Бесконечная цепь»

Пятикнижие — самая важная часть Танаха. Она представляет собой не что иное, как голос Всевышнего, сообщающего человечеству Свою волю посредством письменного слова. Сюжеты и заповеди Торы заставляют человечество задуматься над реальностью. Что делать человеку со своей жизнью? Как ее возвысить, освятить? И прежде всего — как развить в себе понимание, что жизнь должна быть освящена? Тора отвечает тому, кто спрашивает. Для тех, у кого нет вопросов, Тора остается загадкой, в соответствии с известным афоризмом: нет ничего непонятнее, чем ответ на незаданный вопрос. Человек же, по-настоящему ищущий смысл жизни, найдет в Торе интеллектуальную глубину, поразительную психологическую проницательность, благоговейное отношение к жизни.

Правильность текста Торы

Сайт evrey.com

Откуда мы знаем, что современная Тора идентична той, которую получили евреи на горе Синай?

Недельная глава Бо

Рав Исроэль Зельман,
из цикла «Книга для изучения Торы»

Рассмотрим, как начало главы разъяснено в книге р. Леви-Ицхака из Бердичева «Кдушат Леви»