Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Чтобы уметь разговаривать — научись молчать»Раби Менахем-Мендель из Ворки

В воскресенье вечером (вечер на понедельник), 7 августа 2011 года, исполняется семь лет со дня кончины рава Ицхака Зильбера, благословенна память праведника.

Вечером 7 августа в квартире рабанит Хавы Куперман, дочери Рава Ицхака, в Иерусалиме по адресу Санедрия Мурхевет, дом 107, кв. 27 (4-ый подъезд, первый этаж) состоятся занятия для мужчин, посвящённые памяти Рава. Занятия (изучение Мишнаёт) проведёт его сын, рав Бен-Цион Зильбер, с 19.40 до 21.00.

Урок для женщин состоится 3 августа в среду с 17.00 до 18.30 по тому же адресу. Его проведёт рабанит Хава Куперман

Приглашаем учеников рава Ицхака, зацал, и всех, кто хотел бы почтить его память, на эти занятия. По еврейской традиции лучшая возможность почтить память умершего — изучать Тору в день его кончины.

В понедельник 8 августа, в 10:00 от дома рава отправится автобус на кладбище Ар а-Мнухот, Ар-Тамир, тав-далет, где похоронен рав Ицхак Зильбер, зацал.


Почему мудрецы Талмуда и вообще устная традиция иудаизма называет Рим царством Эдома? Какая связь между ними? Исчезло ли царство Эдома с падением Рима, а если нет, то кто продолжатель Эдома сегодня, в наши дни? Читать дальше

Пророчества о возвращении еврейского народа в землю Израиля

Рав Мордехай Нойгершл,
из цикла «Путешествие к вершине горы Синай»

Глава из книги р. Мордехая Нойгершла «Путешествие к вершине горы Синай»

Новогодний оливье и немного нежно

Браха Губерман

Пока я восстанавливала придушенные новостью основные инстинкты, мой редактор неспешно рассказывал о том, что 1 января назвал новогодним днем римский император Юлий Цезарь. Это по его высочайшему повелению январю дали имя двуликого римского бога Януса.

История еврейского народа 34. После разрушения Храма и города

Рав Моше Ойербах,
из цикла «История еврейского народа»

Пленники снова отправились в изгнание.

Песни Пасхальной ночи и кровавые пасхальные наветы

Рав Элияу Ки-Тов,
из цикла «Книга нашего наследия»

Потомки Эсава постоянно возводили напраслину на еврейский народ. О корнях «кровавого навета», жертвами которого стали тысячи наших братьев.