Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch

В воскресенье вечером (вечер на понедельник), 7 августа 2011 года, исполняется семь лет со дня кончины рава Ицхака Зильбера, благословенна память праведника.

Вечером 7 августа в квартире рабанит Хавы Куперман, дочери Рава Ицхака, в Иерусалиме по адресу Санедрия Мурхевет, дом 107, кв. 27 (4-ый подъезд, первый этаж) состоятся занятия для мужчин, посвящённые памяти Рава. Занятия (изучение Мишнаёт) проведёт его сын, рав Бен-Цион Зильбер, с 19.40 до 21.00.

Урок для женщин состоится 3 августа в среду с 17.00 до 18.30 по тому же адресу. Его проведёт рабанит Хава Куперман

Приглашаем учеников рава Ицхака, зацал, и всех, кто хотел бы почтить его память, на эти занятия. По еврейской традиции лучшая возможность почтить память умершего — изучать Тору в день его кончины.

В понедельник 8 августа, в 10:00 от дома рава отправится автобус на кладбище Ар а-Мнухот, Ар-Тамир, тав-далет, где похоронен рав Ицхак Зильбер, зацал.


Тора содержит учение Б-га о морали и Его воззрение на этот мир. Тора была дана еврейскому народу на горе Синай; это событие означало рождение народа Израиля как нации, обладающей определенной целью. Поэтому Тору можно назвать конституцией еврейского народа. Читать дальше

Перевод Торы на греческий язык — в чем проблема?

Рав Мордехай Райхинштейн

Тору невозможно точно перевести, полностью передав смысл оригинала. Но разве можно со стопроцентной точностью перевести на другой язык хоть что-нибудь?

Где Тора?

Журнал «Мир Торы»

Постичь Творца в этом мире непросто. Но пользуясь правилами, которые были установлены нашими мудрецами, можно найти Его присутствие в будничной жизни.

Книга основ 7. Важность соответствующего настроя души при исполнении заповедей

Рав Йосеф Альбо,
из цикла «Книга Основ»

Заповеди Торы лишь тогда приносят исполняющему их человеческое совершенство или поднимают его на какую-нибудь ступеньку в нем, когда исполняются с должным намерением

Притчи Магида из Дубно 7. Награда за Тору

Магид из Дубно,
из цикла «Притчи Магида из Дубно»

Человек, которому перестали продавать товары в кредит, отправляется в большой город. Притча о нехватке места в чемодане.