Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Этим летом, ешива переехала в отреставрированное здание.

Немецкая ешива растёт

Берлинская ешива "Бейс Цион" растёт быстро. Сюда приезжают учиться студенты из Германии, Венгрии, Польши, Молдовы, Белоруссии и других европейских стран.

Ешива выросла настолько, что ей потребовалось большее здание, и оно нашлось: Что может быть более подходящим чем бывшая синагога, построенная в 1911 году и поврежденная, но не разрушенная фашистами? Этим летом, ешива переехала в отреставрированное здание, и впервые за более 60 лет в синагоге Бейс Цион опять раздается голос Торы.


Царь Давид — легендарная фигура в еврейской истории. Кроме того, что он был царем и успешным воином, Давид много сил и энергии отдавал служению Всевышнему. Давид считается в еврейском народе величайшим праведником. Он сочинял восхваления — псалмы — в честь Б-га, он собрал книгу Теилим (Псалмов), многие из которых написаны самим Давидом. Именно Давид выкупил участок для постройки Храма и заложил его фундамент. Читать дальше

Царь Давид

Рав Реувен Пятигорский,
из цикла «Понятия и термины Иудаизма»

По материалам газеты «Исток»

Давид. Поединок с Гольятом

Рав Александр Кац,
из цикла «Хроника поколений»

Когда в пределы Израиля вторглось войско филистимлян, Давид вызвался сразиться с богатырем Гольятом. После этой победы Давид завоевал любовь всего народа.

Давид. Мудрец, псалмопевец и пророк

Рав Александр Кац,
из цикла «Хроника поколений»

Оставаясь в Иерусалиме, Давид судил народ и изучал Тору. На вершине власти он сумел сохранить скромность.

Как назвать ребенка?

Переводчик Виктория Ходосевич

Тора часто сравнивает евреев со звездами (Берешит 15:5). Как звезды светят в ночной тьме, так и евреи должны нести в темный мир свет Торы; как звезды указывают путь странникам, так и евреи призваны показывать путь морали и нравственности. И так же, как звезды хранят секреты будущего, так от действий еврейского народа зависит будущее человечества, приближение окончательного освобождения.