Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Анонс

Вечер памяти Авиталь Мацкин состоится 27.07.11 в 19-00 по адресу: Иерусалим, Ар Ноф, ул. Хай Тайб 22, Бейт Кнесет «Дати Леуми»

Автобусы: 2, 15, 33, 60 до ост. «Ган Овадия»,

Выступают: рав Пинхас Бронфман, рав Бенцион Зильбер, рав Ашер Кушнир, рав Мойше Пантелят, рав Игаль Полищук, рабанит Хава Куперман и др.

GPS, карта Google — 31.783884,35.171421

Алия к могиле 27.07.11 в 13:30.

Все дополнительные вопросы можно задать по телефону 050-4128505


Гора Синай — гора, на которой Б-г даровал Тору еврейскому народу. Это событие часто называют «Синайским откровением». Где же находится эта гора? И почему именно она была выбрана для дарования Торы? Читать дальше

Мидраш рассказывает. Недельная глава Итро

Рав Моше Вейсман,
из цикла «Мидраш рассказывает»

Сборник мидрашей о недельной главе Торы.

Кому можно доверять? Итро

Рав Бенцион Зильбер

Недельная глава «Итро». Что такое самоотверженность?

Рав Бенцион Зильбер

«И услышал Итро… тесть Моше…» обо всем, что Б-г сделал для евреев в Египте, и об исходе евреев из Египта, и пришел в Синайскую пустыню к зятю вместе с дочерью, женой Моше,и внуками — детьми Моше. По совету Итро Моше выбирает мудрых и праведных людей из народа Израиля и назначает их руководителями над определенными группами евреев: тысяченачальниками, стоначальниками, пятидесятиначальниками и десятиначальниками. Моше учит их законам Всевышнего, а они, в соответствии с этими законами, разбирают и решают все дела и проблемы в своих группах. На третий месяц по исходе из Египта евреи пришли к горе Синай. Моше передает народу слова Всевышнего: «Если вы будете слушаться Моего голоса и соблюдать Мой завет,.. вы будете у Меня царством священнослужителей и народом святым» (Шмот, 19:5—6). Народ отвечал, что исполнит все слова Всевышнего. Два дня евреи готовятся к принятию Торы, а на третий день Г-сподь является всему народу на горе Синай. Происходит величайшее событие в истории евреев и всего человечества — получение Торы.