Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Раздели с голодным хлеб твой»Йешаягу 58:7
В предверии праздника дарования Торы

Приглашаем всех желающих в ночь праздника Шавуот с 7 на 8 июня в ешиву Толдот Йешурун на ночное изучение Торы, как это принято в еврейском народе.

В ешиве будут проходить многочисленные и разнообразные уроки Рош Ешивы рава Купермана и других преподавателей ешивы, и для всех желающих будет предоставлена возможность учиться в хаврутах.

Чтобы не заснуть, в вашем распоряжении будут всегда горячий кофе, холодные напитки, печенье.

На рассвете — молитва Ватикин в помещении бейт-мидраша ешивы Толдот Йешурун.

Адрес ешивы: иерусалимский район Рамот, ул. Рав Мордехай Рубин, д. 32, в помещении ешивы Лейквуд, второй этаж вниз.

Также праздник Шавуот будет отмечен ночным изучением Торы во всех отделениях Толдот Йешурун в Израиле, смотрите карту нашей деятельности или таблицу.

Справки по телефону 054-8440005.

Напоминаем, что в ешиве Толдот Йешурун по воскресеньям проходят эксклюзивные уроки рава Ашера Кушнира, ближайший из которых состоится 5 июня в 20.30 на тему «Внутреннее содержание праздника Шавуот».

Читайте также тематический обзор на тему праздника Шавуот


Шабат Шира называется так потому, что знаменитая Песнь Красного моря — Шират аЯм — входит именно в главу Торы Бешалах, которую читают в синагогах в эту субботу. Сам переход евреев через рассеченные воды Красного моря стал одним из ключевых событий в еврейской истории. Песня моря, которую пел весь народ, вдохновленный пророческим духом, явилась выражением глубокой веры во Всевышнего. Один из обычаев Шабат Шира — это награда птицам, которая им полагается за те события Читать дальше