Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch

Крупнейшие раввины призывают поддержать Армию обороны Израиля молитвами

17 июля 2014 года, темы: Война, Молитва, Террористы

Израильская наземная операция в секторе Газа вызывает надежду на положительные изменения в сфере безопасности. Параллельно с этим жители Эрец-Исраэль испытывают тревогу за солдат, подвергающих себя опасности. Вследствие этого духовные лидеры нашего поколения раввин Аарон-Лейб Штейнман и раввин Хаим Каневский проведут в эту пятницу, в 13:00, чтение «Теиллим» и молитв.

Речь идет о беспрецедентном событии, учитывая, что пятница традиционно считается днем подготовки к наступающей субботе, в который, как правило, не устраиваются религиозные общественные мероприятия. Общественная молитва — свидетельство того, что нынешние события обязывают весь еврейский народ объединиться и укрепить духовную составляющую. Председатель Совета мудрецов Торы раввин Шалом Коэн тоже обратился к широким массам, призвав молиться за бойцов Армии обороны Израиля: «Я призываю весь еврейский народ молиться за солдат, которые мужественно защищают народ Израиля от врагов. Да поможет им Всевышний, да благополучно вернутся они с поля боя».

Раввин Шмуэль Ойербах запретил ученикам ешивы «Маалот а-Тора» покидать учебное заведение в эти дни, призвав их с удвоенными силами изучать священные книги и молиться. Главный сефардский раввин Ицхак Йосеф указал, что общественные молитвы несут в себе огромный потенциал: «Сказано, что наша сила — в наших устах, поэтому каждый должен читать «Теиллим», а также совершать положительные поступки и просить Творца послать успех солдатам, защищающим еврейский народ». Главный ашкеназский раввин Давид Лау тоже опубликовал слова поддержки: «Солдаты — это посланники всего еврейского народа, и мы молимся за их здоровье, безопасность и успешное возвращение домой».


Заповедь «арбаа миним» («четыре вида растений»). Она призывает нас улучшить наши отношения с окружающими. Читать дальше