Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
В пятницу, 13 февраля, в 10:00 состоялась коллективная молитва у котеля за полное выздоровление рава Ицхака Зильбера. Здесь собралось более двухсот человек со всего Израиля...

В пятницу, 13 февраля, в 10:00 состоялась коллективная молитва у котеля за полное выздоровление рава Ицхака Зильбера. Здесь собралось более двухсот человек со всего Израиля – и русскоязычных бней-Тора, и выходцев из бывшего Советского Союза, еще не совсем соблюдающих традиций, и израильских раввинов, не владеющих русским языком.

Они все собрались здесь, несмотря на неоднократные предупреждения о возможных террактах, в том числе и в районе Храмовой горы. И, действительно, вся площадь вокруг Котеля было оцеплена полицией, и даже те из молящихся, кто заблаговременно позаботились о пропусках на ближайшую стоянку, не смогли ими воспользоваться.

Параллельно ученики колеля Толдот Йешурун в Цфате организовали молитву за здоровье рава Ицхака Зильбера на могиле праведника раби Шимона бар Йохая на горе Мерон.

Что касается самого состояния рава Зильбера, тут, к сожалению, нет особых изменений к лучшему. Раввин еще очень слаб и его сердечная недостаточность – довольно ощутима. Тем не менее, врачи не решаются на хирургическое вмешательство ввиду общей слабости организма рава Ицхака. Но что интересно, в час молитвы (в пятницу, с десяти до одиннадцати), согласно свительству человека, находящегося рядом с равом Зильбером в это время, его состояние значительно улучшилось, и рав был достаточно бодр и энергичен.

Поэтому рав Бенцион Зильбер убедительно просит всех не прекращать молитвы и чтение псалмов за полное выздоровление рава Ицхака-Йосефа бен Лея-Гитл.От себя рав Ицхак передает большое спасибо всем молящимся!


В Суккот среди евреев принято проявлять особенное гостеприимство: Б-гобоязненный человек позаботится, чтобы за столом в его сукке каждый день сидел бедняк; он будет относиться к нему так, словно это один из праотцов, и подаст ему лучшие блюда. Ведь в наших книгах написано, что кроме гостей земных, каждый день праздника Суккот к нам в сукку приходят и небесные гости-ушпизин. Читать дальше