Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«О каждой вещи, которую собираешься сказать человеку, надо хорошо поразмыслить: можно говорить или нет? Не вызовет ли это ссоры? Будет ли понято?»Рав Ицхак Зильбер
Во вторник вечером, 1 августа исполняется два года со дня кончины рава Ицхака Зильбера зацал

Во вторник вечером, 1 августа 2006 исполняется два года со дня кончины рава Ицхака Зильбера, благословенна память праведника.

Вечером в этот день в бывшей квартире рава Ицхака Зильбера, зацал, в Иерусалиме по адресу Санедрия Мурхевет, дом 107, кв. 10 в 19.30 состоятся уроки в его память. Уроки для мужчин будет вести его сын, рав Бен-Цион Зильбер, а для женщин – его дочь, рабанит Хава Куперман.

Хотим сказать всем ученикам рава и всем, кто хотел бы почтить его память: приходите на эти уроки. По еврейской традиции лучшая возможность почтить память умершего – изучать Тору в день его кончины.

В 10 утра в среду от дома рава отправится автобус на кладбище Ар а-Менухот, Ар Тамир, тав-далет, где похоронен рав Ицхак Зильбер, зацал.

В день 9 ава (четверг) в 12.30 в колеле Толдот Йешурун в синагоге Эзрат-Тора в Санедрии Мурхевет рав Бен-Цион Зильбер даст урок по отрывкам из книг Пророков и Мидрашим о разрушении Храма. В этот же день в 17.00 Хава Куперман даст урок по Кинот у Стены Плача.

Читайте на нашем сайте все статьи на тему:

Рав Ицхак Зильбер

См. также: Тематический обзор по теме 9 ава


Съев определенное количество хлеба, мы читаем особую молитву, которая называется Биркат а-мазон и состоит из нескольких благословений. Произнося Биркат а-мазон, мы, тем самым, признаем, что наше пропитание зависит от Творца, и нам следует благодарить Его за всякую пищу. Читать дальше