Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Если будешь много заниматься Торой, Всевышний поможет тебе преодолеть злое стремление»Бэмидбар Рабба, Насо
Во вторник вечером, 1 августа исполняется два года со дня кончины рава Ицхака Зильбера зацал

Во вторник вечером, 1 августа 2006 исполняется два года со дня кончины рава Ицхака Зильбера, благословенна память праведника.

Вечером в этот день в бывшей квартире рава Ицхака Зильбера, зацал, в Иерусалиме по адресу Санедрия Мурхевет, дом 107, кв. 10 в 19.30 состоятся уроки в его память. Уроки для мужчин будет вести его сын, рав Бен-Цион Зильбер, а для женщин – его дочь, рабанит Хава Куперман.

Хотим сказать всем ученикам рава и всем, кто хотел бы почтить его память: приходите на эти уроки. По еврейской традиции лучшая возможность почтить память умершего – изучать Тору в день его кончины.

В 10 утра в среду от дома рава отправится автобус на кладбище Ар а-Менухот, Ар Тамир, тав-далет, где похоронен рав Ицхак Зильбер, зацал.

В день 9 ава (четверг) в 12.30 в колеле Толдот Йешурун в синагоге Эзрат-Тора в Санедрии Мурхевет рав Бен-Цион Зильбер даст урок по отрывкам из книг Пророков и Мидрашим о разрушении Храма. В этот же день в 17.00 Хава Куперман даст урок по Кинот у Стены Плача.

Читайте на нашем сайте все статьи на тему:

Рав Ицхак Зильбер

См. также: Тематический обзор по теме 9 ава

Хотите участвовать в наших мероприятиях в Израиле? Подпишитесь на оповещения!

Рассылки будут осуществляться в соответствии с указанными Вами данными о городе Вашего проживания и интересующих Вас темах. Мы проводим уроки, шаббатоны, лекции известных лекторов и персональные занятия в десятках городов по всему Израилю. Обязательные для заполнения поля отмечены красной звездочкой *

Нажимая на кнопку Подписаться Вы соглашаетесь на обработку передаваемых Вами данных сервисом рассылок Mailchimp в соответствии с нешей Политикой конфиденциальности и условиями хранения и обработки персональных данных. Вы можете отказаться от получения уведомлений в любой момент по ссылке, присуствтующей в футере каждого письма-уведомления.


Еврейский взгляд на супружеские отношения в корне отличен от взглядов, принятых в современном обществе. Объясним подробнее. Интимные отношения между супругами сближают их духовно и физически, превращая в одно целое. Муж и жена становятся единым организмом и одной душой Читать дальше