Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Думать хорошо надо о каждом человеке, даже о полном злодее»Раби Нахман из Бреслава
Регистрация и обновления сайта

Дорогие пользователи. Неделю назад мы выпустили очередное обновление сайта. Оно включает в себя несколько важных функций, которые могут быть вам интересны.

1. Регистрация

Как вы уже заметили, комментарии в разделе Блоги стали доступны только зарегистрированным пользователям. Это немного понизило их количество, зато очевидно сказалось на качестве. Задать вопрос раввину также можно только после прохождения короткой регистрации. Через некоторое время в Блогах появится функция оповещения пользователей на имейл о поступившем ответе на комментарий, а также, возможность подписаться на ту или иную ветку комментариев — на имейл будут приходить оповещения о новых комментариях в ней.

Введение регистрации в вопросах раввину поможет нам упорядочить вопросы, и как следствие работать качественнее и быстрее. Также, в скором времени каждый пользователь на странице своего аккаунта на сайте сможет отслеживать заданные им вопросы и задавать раввину уточняющие. Возможность ввести о себе дополнительные данные позволит нашим раввинам более точно и быстро отвечать вам.

Авторизоваться или зарегистрироваться на сайте можно, нажав на ссылку «Мой Толдот» в середине верхней панели сайта.

Настроить свой аккаунт и ввести дополнительные данные о себе можно, зайдя по ссылке «Настройки», которая появится после авторизации на сайте под ссылкой «Мой сайт».

В наших планах внедрить регистрацию на всех сервисах сайта: в магазине, в разделах «Деньги» и «Еврейские знакомства» и в различных подписках (например, на рассылку или обучение талмуду онлайн). Это поможет вам экономить время, не вводя данные о себе каждый раз заново (например, при оформлении пожертвования или покупки в магазине).

На следующем этапе мы планируем еще более зачительное расширение системы регистрации — с введением статусов пользователей. Доверенные пользователи смогут участвовать в эксклюзивных программах сайта, уроках, прямых эфирах, благотворительных аукционах, среди них будут разыгрываться призы и скидки в нашем интернет-магазине, только им будут доступны некоторые уникальные материалы и сервисы сайта.

2. Раздел «Циклы материалов»

Для более удобного обучения на сайте появился раздел «Циклы материалов», который объединяет уроки в циклы. Например, книги, разбросанные главами в разделе «Статьи» теперь объединены — каждая в свой цикл (с некоторого времени мы также начали добавлять в нашу Библиотеку ссылки на книги из Циклов). Это значительно упрощает для пользователей поиск продолжения или начала понравившегося урока.

Циклы объединяют в себе материалы всего сайта, удобно сортируются в таблице (при клике на заголовок таблицы) по многим параметрам. Есть разделение по тематике цикла и по автору (ссылки справа). Также, вы можете начать вводить название интересующей вас темы в поле экспресс-поиска справа вверху и система через мгновение выдаст вам список 10 наиболее соответствующих запросу материалов.

При наведении мыши на заголовок любого цикла появляется его краткое описание. Типы циклов условно поделены по разделам, из которых взяты материалы этих циклов. Зеленый — видеоуроки, желтый — аудиоуроки, серый — статьи, оранжевый — вопросы раввину, розовый — материалы из раздела Семья.

В любом материале, входящем в цикл, в нижней части есть ссылка на оглавление цикла, на его первый и последний материал, а также на предыдущий и последующий от текущего материалы данного цикла.

3. RSS раздела «Блоги»

Теперь доступен новый канал RSS, в котором вы ежедневно можете читать обновления раздела «Блоги».

Уважаемые пользователи. Регистрация работает в бета-режиме и мы просим сообщать нам обо всех ошибках в работе сервиса, а также отправлять нам советы и предложения по улучшению сервиса.

Хотите участвовать в наших мероприятиях в Израиле? Подпишитесь на оповещения!

Рассылки будут осуществляться в соответствии с указанными Вами данными о городе Вашего проживания и интересующих Вас темах. Мы проводим уроки, шаббатоны, лекции известных лекторов и персональные занятия в десятках городов по всему Израилю. Обязательные для заполнения поля отмечены красной звездочкой *

Нажимая на кнопку Подписаться Вы соглашаетесь на обработку передаваемых Вами данных сервисом рассылок Mailchimp в соответствии с нашей Политикой конфиденциальности и условиями хранения и обработки персональных данных. Вы можете отказаться от получения уведомлений в любой момент по ссылке, присуствтующей в футере каждого письма-уведомления.


Алия — переезд в Землю Израиля. Буквально переводится как «подъем», от корня «лаалот» – «поднимать». Конечно, в первую очередь подразумевается подъем духовный. Так как Земля Израиля – особое место, пребывание в ее границах способствует духовному подъему человека при соблюдении определенных условий. Но если условия не соблюдаются, алия вместо подъема может привести к обратному результату. Читать дальше

Раби Хаим бар Моше Ибн Атар (Ор аХаим)

Рав Александр Кац,
из цикла «Еврейские мудрецы»

...Как только бульдозер арабских строителей приблизился к могиле р. Хаима, мотор заглох и больше не заводился. На следующий день пригнали другой бульдозер, но едва его ковш коснулся святого места, бульдозер перевернулся, скатился по крутому склону вниз, и его водитель погиб...

От внучки и дочери 2

Журнал «Мир Торы»

Одной из немногих советских еврейских семей, не боявшихся вести религиозный образ жизни, была семья р. Ицхака и Гиты-Леи Зильберов. Их дочь делится воспоминаниями об уловках, которые приходилось предпринимать для того, чтобы остаться евреями, верными Творцу.

Раби Хаим бар Авраам-Йосеф Крайзвирт

Рав Александр Кац,
из цикла «Еврейские мудрецы»

...Машгиах расположенной в Бней-Браке ешивы Поневеж, выдающийся мыслитель и педагог р. Элияу Деслер (Михтав миЭлияу) был настолько поражен личностью р. Крайзвирта, что немедленно написал восторженное письмо своим друзьям в Англии: «Я нашел здесь молодого гения, который занимается в колеле в Петах-Тикве. Он обладает совершенными познаниями в обоих Талмудах и является глубочайшим аналитиком как в области алахи , так и в области агады. В нашем поколении я не видел никого, подобного ему» (там же)

Сар-Шалом бар Ицхак Шараби

Рав Александр Кац,
из цикла «Еврейские мудрецы»

Великий каббалист долгое время скрывал свои знания от окружающих. Впоследствии он стал автором молитвенника, которым до сих пор пользуются знатоки тайного учения.