Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Тот, кто воздерживается от наказания сына и выгораживает его в ситуациях, когда сын заслуживает наказания — ненавидит своего сына, поскольку в конце концов тот испортится»Виленский Гаон, Совершенная мера, 6
Регистрация и обновления сайта

Дорогие пользователи. Неделю назад мы выпустили очередное обновление сайта. Оно включает в себя несколько важных функций, которые могут быть вам интересны.

1. Регистрация

Как вы уже заметили, комментарии в разделе Блоги стали доступны только зарегистрированным пользователям. Это немного понизило их количество, зато очевидно сказалось на качестве. Задать вопрос раввину также можно только после прохождения короткой регистрации. Через некоторое время в Блогах появится функция оповещения пользователей на имейл о поступившем ответе на комментарий, а также, возможность подписаться на ту или иную ветку комментариев — на имейл будут приходить оповещения о новых комментариях в ней.

Введение регистрации в вопросах раввину поможет нам упорядочить вопросы, и как следствие работать качественнее и быстрее. Также, в скором времени каждый пользователь на странице своего аккаунта на сайте сможет отслеживать заданные им вопросы и задавать раввину уточняющие. Возможность ввести о себе дополнительные данные позволит нашим раввинам более точно и быстро отвечать вам.

Авторизоваться или зарегистрироваться на сайте можно, нажав на ссылку «Мой Толдот» в середине верхней панели сайта.

Настроить свой аккаунт и ввести дополнительные данные о себе можно, зайдя по ссылке «Настройки», которая появится после авторизации на сайте под ссылкой «Мой сайт».

В наших планах внедрить регистрацию на всех сервисах сайта: в магазине, в разделах «Деньги» и «Еврейские знакомства» и в различных подписках (например, на рассылку или обучение талмуду онлайн). Это поможет вам экономить время, не вводя данные о себе каждый раз заново (например, при оформлении пожертвования или покупки в магазине).

На следующем этапе мы планируем еще более зачительное расширение системы регистрации — с введением статусов пользователей. Доверенные пользователи смогут участвовать в эксклюзивных программах сайта, уроках, прямых эфирах, благотворительных аукционах, среди них будут разыгрываться призы и скидки в нашем интернет-магазине, только им будут доступны некоторые уникальные материалы и сервисы сайта.

2. Раздел «Циклы материалов»

Для более удобного обучения на сайте появился раздел «Циклы материалов», который объединяет уроки в циклы. Например, книги, разбросанные главами в разделе «Статьи» теперь объединены — каждая в свой цикл (с некоторого времени мы также начали добавлять в нашу Библиотеку ссылки на книги из Циклов). Это значительно упрощает для пользователей поиск продолжения или начала понравившегося урока.

Циклы объединяют в себе материалы всего сайта, удобно сортируются в таблице (при клике на заголовок таблицы) по многим параметрам. Есть разделение по тематике цикла и по автору (ссылки справа). Также, вы можете начать вводить название интересующей вас темы в поле экспресс-поиска справа вверху и система через мгновение выдаст вам список 10 наиболее соответствующих запросу материалов.

При наведении мыши на заголовок любого цикла появляется его краткое описание. Типы циклов условно поделены по разделам, из которых взяты материалы этих циклов. Зеленый — видеоуроки, желтый — аудиоуроки, серый — статьи, оранжевый — вопросы раввину, розовый — материалы из раздела Семья.

В любом материале, входящем в цикл, в нижней части есть ссылка на оглавление цикла, на его первый и последний материал, а также на предыдущий и последующий от текущего материалы данного цикла.

3. RSS раздела «Блоги»

Теперь доступен новый канал RSS, в котором вы ежедневно можете читать обновления раздела «Блоги».

Уважаемые пользователи. Регистрация работает в бета-режиме и мы просим сообщать нам обо всех ошибках в работе сервиса, а также отправлять нам советы и предложения по улучшению сервиса.


Письменная Тора — тексты священных писаний. Разберемся, что входит в Письменную Тору, кроме Пятикнижия Моисея (Хумаша). Читать дальше

Танах

Рав Реувен Пятигорский,
из цикла «Понятия и термины Иудаизма»

По материалам газеты «Исток»

История еврейского народа 55. Караимский раскол

Рав Моше Ойербах,
из цикла «История еврейского народа»

Караимы, как и их предшественники цадуким (садукеи), открыто выступили против Устной Торы и традиции, передаваемой мудрецами.

От Синая до наших дней. История передачи устной Торы

Рав Моше Пантелят,
из цикла «От Синая до наших дней»

Откуда мы знаем о Синайском Откровении?

Бесконечная цепь 1. Тора

Рав Натан Лопез Кардозо,
из цикла «Бесконечная цепь»

Пятикнижие — самая важная часть Танаха. Она представляет собой не что иное, как голос Всевышнего, сообщающего человечеству Свою волю посредством письменного слова. Сюжеты и заповеди Торы заставляют человечество задуматься над реальностью. Что делать человеку со своей жизнью? Как ее возвысить, освятить? И прежде всего — как развить в себе понимание, что жизнь должна быть освящена? Тора отвечает тому, кто спрашивает. Для тех, у кого нет вопросов, Тора остается загадкой, в соответствии с известным афоризмом: нет ничего непонятнее, чем ответ на незаданный вопрос. Человек же, по-настоящему ищущий смысл жизни, найдет в Торе интеллектуальную глубину, поразительную психологическую проницательность, благоговейное отношение к жизни.