Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch

“Jews for Jesus” против еврейства евреев Америки

19 июля 2006 года, темы:

Организация « Jews for Jesus » выпустила материалы, рассчитанные на русскоязычных евреев, израильтян и даже хасидов, включая пропагандистский материал на… идиш (!) для ортодоксов

“Jews for Jesus” против еврейства евреев Америки
“Jews for Jesus” против еврейства евреев Америки
Еврейский Нью-Йорк возмущён массированной пропагандистской кампанией, которую проводит организация « Jews for Jesus ». Это самая мощная кампания в истории организации – стоимостью в 1,4 миллиона долларов. 200 миссионеров вышли на улицы города Нью-Йорка. Такова политика организации в последние пять с половиной лет – «прийти в каждый город вне Израиля, где проживает более 25 тыс. евреев». На этот раз речь идёт об особенно широко финансируемой кампании, включающей рекламу в метро и раздачу печатных материалов. Акции должны продолжаться в течение всего июля – первого месяца летних отпусков.

Кампания вызвала гнев еврейских организаций, и не только ортодоксальных, а также известную тревогу и опасения: вдруг всё это принесёт плоды, хотя бы и незначительные. «Если акции повлияют хотя бы на одного еврея, это будет трагедия», - заявил газете «Нью-Йорк Пост» Михаэль Миллер, заместитель президента Совета по связям еврейской общины.

Массированной рекламы в метро миссионерам показалось недостаточно. На этот раз они подготовили специальные материалы для русскоязычных евреев, израильтян и даже хасидов. « Jews for Jesus » разослали по электронной почте письма по 400 тысячам адресов в районе Бруклина, кроме того, они отправили 80.000 кассет DVD с миссионерской пропагандой на идиш (!) в дома евреев-харедим. А ещё они стоят на улицах и раздают пропагандистские листки, пытаясь при этом завести беседу с прохожими.

Прохожие реагируют по-разному: кто-то выражает презрение, кто-то вступает в спор. На этой неделе группа харедим вступила в бурную дискуссию с активистом « Jews for Jesus », раздававшим листовки. Обсуждение велось на повышенных тонах.

Единственным положительным результатом кампании стала организация ответной акции: еврейские организации в США обратились к евреям на страницах шестидесяти газет. Они призывают тех узнать что-нибудь о своём еврействе и принять участие в еврейской деятельности.

Толдот Йешурун готовится к ответной кампании в Нью-Йорке. Кто может помочь или принять участие – просьба сообщить на e - mail : yavrech @toldot.ru


Запрет брать взятку упоминается в Торе трижды. Это запрещено даже тогда, когда взятка на практике не влияет на судебный приговор. Так же, как запрещено брать взятку, запрещено и давать ее. Важно, что запрет взятки относится и к нееврейским судам: согласно законам Ноя, народам мира заповедано сформировать справедливые суды, и потому запрещено искривлять правосудие. Читать дальше