Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Семьи из обстреливаемых городов ищут убежища в городах в центре Израиля

Как мы видим, обстрелы Израиля из Ливана не удалось прекратить в течение нескольких дней. Пока не понятно, сколько они продлятся.

Кроме непосредственной опасности от взрывов ракет и катюш почти все семьи – особенно, с маленькими детьми – страдают от психологического напряжения: от непрерывных спусков в бомбоубежище, от свиста ракет, визга сирен, амбулансов и т. д.

Некоторые семьи, в том числе – наших учеников и преподавателей с севера Страны, хотели бы это время переждать подальше от обстрелов, но у них нет родственников или знакомых, которые готовы их принять.

Мы обращаемся ко всем, кто готов принять в гости такие семьи, написать нам на acohen @ toldot . ru или позвонить 054-5400801.


Пророк Моше, незадолго до своей смерти, обращается к народу Израиля с напутственной речью. Эта речь продолжалась месяц и неделю — с первого Швата по седьмое Адара — и составила пятую книгу Пятикнижия, книгу Дварим («Речи»).

Начиная с этой недельной главы, Моше вспоминает ключевые события Исхода и 40-летних странствий, напоминает евреям о важности соблюдения заповедей и союза со Всевышним, дает еврейскому народу напутствие на будущие.

Читать дальше