Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Горе тому, кто опозорит бедного! Следует же быть ему вместо отца, утешая его и говоря с ним, как сказано: «Отец Я нищим».»Кицур Шульхан Арух, законы милостыни
Семьи из обстреливаемых городов ищут убежища в городах в центре Израиля

Как мы видим, обстрелы Израиля из Ливана не удалось прекратить в течение нескольких дней. Пока не понятно, сколько они продлятся.

Кроме непосредственной опасности от взрывов ракет и катюш почти все семьи – особенно, с маленькими детьми – страдают от психологического напряжения: от непрерывных спусков в бомбоубежище, от свиста ракет, визга сирен, амбулансов и т. д.

Некоторые семьи, в том числе – наших учеников и преподавателей с севера Страны, хотели бы это время переждать подальше от обстрелов, но у них нет родственников или знакомых, которые готовы их принять.

Мы обращаемся ко всем, кто готов принять в гости такие семьи, написать нам на acohen @ toldot . ru или позвонить 054-5400801.

Хотите участвовать в наших мероприятиях в Израиле? Подпишитесь на оповещения!

Рассылки будут осуществляться в соответствии с указанными Вами данными о городе Вашего проживания и интересующих Вас темах. Мы проводим уроки, шаббатоны, лекции известных лекторов и персональные занятия в десятках городов по всему Израилю. Обязательные для заполнения поля отмечены красной звездочкой *

Нажимая на кнопку Подписаться Вы соглашаетесь на обработку передаваемых Вами данных сервисом рассылок Mailchimp в соответствии с нашей Политикой конфиденциальности и условиями хранения и обработки персональных данных. Вы можете отказаться от получения уведомлений в любой момент по ссылке, присуствтующей в футере каждого письма-уведомления.


Кашрут — свод предписаний и повелений, касающихся приема пищи. Из 613-ти заповедей, данных нашему народу Творцом, около 50-ти посвящены вопросам питания. Тора подробно разъясняет какие виды животных разрешены в пищу, а какие запрещены, когда можно есть, а когда нельзя, какой посудой можно пользоваться и так далее. Даже поверхностное знакомство с Торой и заповедями часто вызывает у людей недоумение: «Чем это еда заслужила столь пристальное внимание иудаизма?» Читать дальше