Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Йорцайт рава Ицхака Зильбера

В воскресенье вечер на 8 Ава (с 18 на 19 июля 2010 года) исполняется шесть лет со дня кончины рава Ицхака Зильбера, благословенна память праведника.

Вечером 8 Ава (18 июля) в бывшей квартире рава Ицхака Зильбера, зацал, в Иерусалиме по адресу Санедрия Мурхевет, дом 107, кв. 10 в 19:45 состоятся занятия посвящённые его памяти. Занятия (изучение Мишнаёт) для мужчин, будет вести его сын, рав Бен-Цион Зильбер. Для женщин урок рабанит Хавы Куперман состоится в среду 14 Июля в 17:00 по тому же адресу.

Приглашаем на эти занятия учеников рава Ицхака, зацал, и всех, кто хотел бы почтить его память. По еврейской традиции лучшая возможность почтить память умершего — изучать Тору.

В понедельник 8 Ава (19 июля), в 10:15 от дома Рава отправится автобус на кладбище Ар а-Мнухот, Ар-Тамир, тав-далет, где похоронен рав Ицхак Зильбер, зацал.

Смотрите: Наше 9-ое Ава

См. также: Тематический обзор по теме 9 ава

Хотите участвовать в наших мероприятиях в Израиле? Подпишитесь на оповещения!

Рассылки будут осуществляться в соответствии с указанными Вами данными о городе Вашего проживания и интересующих Вас темах. Мы проводим уроки, шаббатоны, лекции известных лекторов и персональные занятия в десятках городов по всему Израилю. Обязательные для заполнения поля отмечены красной звездочкой *

Нажимая на кнопку Подписаться Вы соглашаетесь на обработку передаваемых Вами данных сервисом рассылок Mailchimp в соответствии с нешей Политикой конфиденциальности и условиями хранения и обработки персональных данных. Вы можете отказаться от получения уведомлений в любой момент по ссылке, присуствтующей в футере каждого письма-уведомления.


Агаду-шель-Песах, или Пасхальную Агаду, положено читать во время Седера — трапезы, которую мы проводим в первую пасхальную ночь. В эту Агаду наши мудрецы вложили ответы на многие вопросы об Исходе из Египта, празднике Песах и всей истории еврейского народа Читать дальше