Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Всякий, кто проявляет милосердие, может рассчитывать на то, что и к нему будет проявлено милосердие, как сказано: «…и дал Он тебе способность проявлять милосердие, и смилостивился над тобой и размножил тебя».»Кицур Шульхан Арух, законы милостыни
Некролог

Редакция сайта toldot.ru глубоко скорбит о безвременной кончине директора детского пансиона «Большая семья» г. Москвы Рафаэля Иосифовича Хахиашвили зихроно ли-враха.

Прощание с покойным состоялось сегодня, 12 швата (27 января) в 15:00 в помещении Московской Хоральной синагоги. Похороны состоятся завтра, 13 швата (28 января) в 12:00 в Иерусалиме на кладбище Ар а-Менухот.

Мы выражаем искренние соболезнования сыновьям, Роберту и Альберту, родным и близким покойного, надеемся, что его дело будет продолжено.

Родственники сидят Шиву по адресу ул. Пинскер 22 Иерусалим.

Всевышний — Отец сирот — отблагодарит в будущем мире того, кто с преданностью занимался детьми Всевышнего.


Поскольку потомки Леви доказали свою верность Творцу, то при возведении Мишкана (переносного Храма в пустыне) именно они были избраны для служения: потомки левита Аарона стали священниками-коэнами и совершали жертвоприношения, а потомки остальных семейств колена Леви стали служителями Храма: они охраняли Храм, переносили части Мишкана во время переходов по пустыне, а также помогали коэнам во время их служения Читать дальше