Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Тема

Алексей Брянский

Выводить материалы

Еврейский попугай

Алексей Брянский

Эти попугайчики страшно популярны в Иерусалимском зоопарке и на протяжении многих лет собирают вокруг себя ребятишек и фотографов.

Грызун

Алексей Брянский

Животные  и птицы в Иерусалимском библейском зоопарке обитают в естественных средах, от африканской саванны до тропических влажных джунглей и подземного мира мышей и тараканов.

Лягушка

Алексей Брянский

Зоопарк был основан Аароном Шуловым, профессором зоологии Еврейского университета в Иерусалиме. В числе целей Шулова были: предоставить своим студентам площадку для исследований; собрать животных, рептилий и птиц, упомянутых в ТАНАХе.

Розовый фламинго

Алексей Брянский

В отличие от большинства других птиц, подвижной частью клюва у фламинго является не нижняя, а верхняя часть. Розовую или красную окраску оперению фламинго придают красящие вещества липохромы, которые птицы получают вместе с пищей. 

Вот где настоящий еврейский нос...

Алексей Брянский

Не смотрите на него в анфас, тяжеловесное создание прям-таки угрожает взглядом прищуренных маленьких глаз...

Необычная мышь

Алексей Брянский

На фото изображен интересный вид мышей из Иерусалимского библейского зоопарка, который носит название «Иглистая мышь». Спина у этой мыши покрыта настоящими иголками, почти такими же, как у ежа. Нижняя сторона тела покрыта мягкими белыми волосами. У взрослых самцов более длинный мех на шее образует гриву. Иглистые мыши способны к регенерации. В случае опасности мыши сбрасывают кожу, которая в 20 раз менее прочная, чем у обычных мышей. На месте раны не образуется шрам, как обычно у млекопитающих, а происходит полное восстановление тканей.

Леопард

Алексей Брянский

В Иерусалимском зоопарке ветеринары не только следят за состоянием животных. Если существует опасность, что животное после рождения может пострадать от своих родителей, то его выращивают ветеринары. Новорожденный леопард, отвергнутый своей матерью, на протяжении первых трёх с половиной месяцев своей жизни проводил дневное время в зоопарке, а ночи - в домах ветеринаров .

Черное на белом или наоборот

Алексей Брянский

Специалисты чаще всего описывают зебру как чёрную лошадь в белую полоску. По одной из гипотез полоски являются средством маскировки против слепней и мух цеце, которые реагируют на поляризацию света, которая отличается при отражении от полосок разного цвета. 

На отдыхе

Алексей Брянский

Одним из участков, на которых публика вступает в прямой контакт с животными, является Страна лемуров,  где лемуры скачут по деревьям прямо над людьми  и подходят к ним. Их можно погладить и сделать фото на память. Дети в восторге.

Двойная радуга

Алексей Брянский

Фото сделано недалеко от Эйлата во время внезапной смены погоды. Согласно Талмуду, радуга была сотворена в сумерках с наступлением седьмого дня творения. Еврейский мудрец Нахманид писал, что радуга символизировала конец гнева Всевышнего: концы радуги обращены вниз подобно тому, как воин опускает свой лук, провозглашая мир.

Бурундук

Алексей Брянский

Фото бурундука в Иерусалимском зоопарке. В неволе бурундуков содержат в одиночестве, так как присутствие большего количества зверьков в клетке приводит к соперничеству между ними, иногда со смертельным исходом.

Птичья семья

Алексей Брянский

Попугаи в Иерусалимском зоопарке чистят перышки друг другу. Одному из них сейчас очень хорошо судя по выражению клюва.