Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Тема

Лена Литвинова

Выводить материалы

Соломоновы столбы

Лена Литвинова

  Соломоновы столбы - это одна из значимых достопримечательностей Долины Тимна. Эти столбы представляют собой ландшафтные образования, возникшие в результате эрозии твердого красного песчаника и высеченные ветром в скалах. Они названы в честь царя Шломо. 

Маале Адумим

Лена Литвинова

Спуск в Маале-Адумим. Современный город основан в 1975 г. у дороги Иерусалим - Йерихо. На городской территории расположен ряд достопримечательностей, среди них - руины древней крепости. Название «Маале Адумим» буквально означает на иврите «Красный подъём». В библейское время так назывался значимый торговый и военный путь, поднимавшийся от Йерихо к Иерусалиму по горному коридору через район скал, имеющих красноватый цвет за счет содержания фосфора в породе.

Остатки былой роскоши

Лена Литвинова

После того, как Иудея стала римской провинцией и перешла под управление прокураторов, Кейсария стала её столицей. За это время город значительно расширился, в нём были построены различные общественные здания, рынки. К той же эпохе относится и возникновение многочисленных складских помещений. Дворец Ирода стал использоваться как резиденция римских прокураторов, к нему были пристроены рабочие помещения. 

Грот Рош а-Никра

Лена Литвинова

Вид на Средиземное море из карстовой пещеры в Рош а-Никре. Можно увидеть группу туристов на моторной лодке, которым показывают местные достопримечательности.

Море Кейсарии

Лена Литвинова

Вид на море с руин берега Кейсарии. Скорее всего это остатки великолепного дворца Ирода Великого («Дворец на рифе»). 

Иордан

Лена Литвинова

Вид на реку Иордан. Когда-то в долине реки Иордан зеленели тропические леса, а в прибрежных зарослях папируса водились гиппопотамы. Переход через эту реку завершил сорокалетнее скитание евреев по пустыне.

Обзор Хайфы и порта

Лена Литвинова

Вид на немецкую колонию, выстроенную темплерами, и действующий Хайфский порт с горы Кармель. Также на фото выделяется 2 объекта - это Хайфское зернохранилище (белое прямоугольное здание) и Бахайский храм.  Гигантское зернохранилище «Дагон» было построено в 1955 году. Это одно из самых больших зернохранилищ в мире, его номинальная вместимость составляет более 90 тысяч тонн. Зерно в хранилище поступает по специальным конвейерам непосредственно с корабля с грузооборотом около 1800 тонн в час. Затем зерно перегружается в грузовики и железнодорожные емкости для дальнейшей транспортировки по стране. 

Терраса висячих садов Хайфы

Лена Литвинова

Бахайские террасы известны как висячие сады Хайфы. Это садовые террасы вокруг всемирного центра Бахаи в Хайфе на горе Кармель. Отсюда открывается прекрасный вид на Хайфу.

Берег Рош а-Никра

Лена Литвинова

В настоящее время Рош а-Никра - заповедник, охраняемый государством Израиль. Пешеходный маршрут, проходящий через карстовые скальные породы, позволяет посетителям полюбоваться гротами. Может не работать в зимний период и во время штормов.

Еще один вид на Храмовую гору

Лена Литвинова

На территории Храмовой горы находился Первый, а затем и Второй Иерусалимский Храм. Здесь же, согласно еврейской традиции, в будущем будет стоять Третий Храм. В настоящее время на территории Храмовой горы расположены мусульманские культовые сооружения - мечеть Аль-Акса и Купол Скалы.

Струнный мост

Лена Литвинова

Редко бывает одно мнение на объект, созданный руками человека. Струнный мост в Иерусалиме был раскритикован как экстравагантное и дорогостоящее решение проблемы, которую возможно было решить гораздо меньшими затратами. Эстетика моста «Арфа Давида» и его воздействие на Иерусалим также породило противоречия - некоторые говорят, что у моста, расположенного в переполненном въезде в город, фактически нет достаточного места вокруг, чтобы полностью оценить его структурную красоту и неповторимость. Встречаются и критики, которые вообще считают, что мост выбивается из общей концепции города и портит его внешний вид.

Всемирный центр Бахаи

Лена Литвинова

Находится в Хайфе. Бахаизм характеризуется верой в единого Б-га и его пророков (в бахаизме называются богоявлениями). В настоящее время вера Бахаи насчитывает более 5 миллионов приверженцев и она распространена практически во всех странах мира. Бахаизм возник в XIX веке.