Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Тема

Вадим Левин

Выводить материалы

Пустыня возле Эйлата

Вадим Левин

Пустыня Арава лежит в зоне с чрезвычайно засушливым и жарким климатом, при этом достаточно плотно заселена растительностью, чего нельзя сказать о смежных территориях Негева, Синая и аравийской пустыни, представляющих собой безжизненные каменистые пространства.

Одна из улочек Рош-Пины

Вадим Левин

На сегодня в Рош-Пине проживает около трех тысяч человек. Населённый пункт привлекает туристов небольшим историческим кварталом, духом рубежа XIX—XX веков, красивой природой и видами, а также соседством с долиной Хула.

Радуга в Галилейской долине

Вадим Левин

Один из потрясающих видов в горах Галилеи - простирающаяся долина и радуга на ней. В иудаизме на радугу можно смотреть, но не следует ее рассматривать и разглядывать. Если Вы вдруг увидели радугу, не стоит пытаться обратить на неё внимание других людей. Подробнее о радуге можно почитать в статье « Евреям нельзя смотреть на радугу? ».

Яхты у причала, Эйлат

Вадим Левин

В Эйлате имеется современный порт, который принимает разные типы судов, в том числе нефтяные танкеры. Для них построен специальный терминал. В городе развивается промышленность, связанная с обслуживанием судоходства.

Полет над Эйлатом

Вадим Левин

Эйлат отдален от остальных израильских городов больше нежели другие города, и в средине ХХ века добираться до него было особенно сложно. Поэтому 28 февраля 1950 года в Эйлате было начато строительство аэропорта.

Порт Акко

Вадим Левин

Небольшая гавань в порту Акко. Раньше порт принимал большие торговые корабли с разных стран, а теперь здесь ютятся только частные яхты жителей.

Дворец Ирода

Вадим Левин

Особенность дворца состоит в том, что он построен как морской остров. Место одного из внутренних дворов-атриумов занял бассейн. Дворец был построен на скальном основании мыса, выступающего в море, в южной части города. При этом здание было частично сложено из строительного материала, а частично – высечено в песчанике. Раскопки выявили большой архитектурный комплекс с бассейном. С трёх сторон бассейн окружала колоннада.

Долина Тимна

Вадим Левин

Тимна - это впадина на юге пустыни Арава севернее Эйлата. Здесь крайне суровый пустынный климат.