Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Тема

Вадим Левин

Выводить материалы

Полет над Эйлатом

Вадим Левин

Эйлат отдален от остальных израильских городов больше нежели другие города, и в средине ХХ века добираться до него было особенно сложно. Поэтому 28 февраля 1950 года в Эйлате было начато строительство аэропорта.

Радуга в Галилейской долине

Вадим Левин

Один из потрясающих видов в горах Галилеи - простирающаяся долина и радуга на ней. В иудаизме на радугу можно смотреть, но не следует ее рассматривать и разглядывать. Если Вы вдруг увидели радугу, не стоит пытаться обратить на неё внимание других людей. Подробнее о радуге можно почитать в статье « Евреям нельзя смотреть на радугу? ».

Заповедник Нахал Аюн

Вадим Левин

Каскадные водопады - 9,5 и 5 м. Весной вся территория заповедника Нахал Аюн покрывается ковром из цветов. Флора и фауна типична для районов рек и водоемов Верхней Галилеи.

Записки в Стене

Вадим Левин

На фото человек пытается поудобнее положить записку с просьбами в одну из щелей Стены Плача. Почитайте статью « О чем можно просить Всевышнего, когда молишься у Стены Плача? »

Порт Акко

Вадим Левин

Небольшая гавань в порту Акко. Раньше порт принимал большие торговые корабли с разных стран, а теперь здесь ютятся только частные яхты жителей.

Одна из улочек Рош-Пины

Вадим Левин

На сегодня в Рош-Пине проживает около трех тысяч человек. Населённый пункт привлекает туристов небольшим историческим кварталом, духом рубежа XIX—XX веков, красивой природой и видами, а также соседством с долиной Хула.

Водопад Шуламит

Вадим Левин

В заповеднике Эйн-Геди недалеко от Мертвого моря можно отдохнуть в прохладных заводях одного из нескольких водопадов. Здесь есть несколько водопадов, самые крупные из которых Шуламит и Давид.

Эйлат

Разные авторы
20

Эйлат — древний город, существовавший ещё во времена царя Шломо. В книге Млахим I написано, что при царе Шломо город населяли идумеи, а далее, в описании правления царей Ахаза, Рецина и Факея, описывается, что земля была иудейской, но опять занята идумеями.

Пустыня возле Эйлата

Вадим Левин

Пустыня Арава лежит в зоне с чрезвычайно засушливым и жарким климатом, при этом достаточно плотно заселена растительностью, чего нельзя сказать о смежных территориях Негева, Синая и аравийской пустыни, представляющих собой безжизненные каменистые пространства.

Туристический мир Эйлата

Вадим Левин

На фото огромный отель известной сети отелей Isrotel. Но Эйлат не всегда был туристическим городом. Примерно 3000 лет назад на месте Эйлата располагался город-порт Эцион-Гевер. Это была база морской торговли Иудеи медью с другими государствами.

Огненное дерево

Вадим Левин

Огненное дерево или Делоникс королевский на улицах Ашкелона. Это дерево родом с Мадагаскара. Растёт в странах с тропическим или тёплым климатом, и Израиль отлично подходит под это описание. Его сажают в парках, им озеленяют улицы.

Дворец Ирода

Вадим Левин

Особенность дворца состоит в том, что он построен как морской остров. Место одного из внутренних дворов-атриумов занял бассейн. Дворец был построен на скальном основании мыса, выступающего в море, в южной части города. При этом здание было частично сложено из строительного материала, а частично – высечено в песчанике. Раскопки выявили большой архитектурный комплекс с бассейном. С трёх сторон бассейн окружала колоннада.