Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Тема

Малика Дробот

Выводить материалы

Преемственность поколений

Малика Дробот

Всевышний не пожелал записать Тору настолько ясно, чтобы она не требовала никакого объяснения. Как раз наоборот, Он записал в ней множество неясных вещей, и никто не может понять их истинного смысла, не получив объяснения, которое передаётся по непрерывной цепи от Самого Б-га — Автора Торы. Дело в том, что Б-г по определённым причинам специально скрыл истинное значение своих слов. Но всё, что Он скрыл в Письменной Торе, Он передал устно нашему учителю Моше, и от него традиция передавалась устно из поколения в поколение. Так продолжается до сих пор. В этой традиции объясняется истинное значение Писания, и мы знаем таким образом, как исполнять заповеди в соответствии с волей Всевышнего. Подробнее в статье « Устная Тора »

Оазис в Негеве

Малика Дробот

Небольшой зеленый островок на въезде в Беэр-Шеву. Название города означает «Семь колодцев», которые праотец Яаков выкопал в пустыне. 

Аисты в Беер-Шеве

Малика Дробот

Фото сделано напротив Аэропорта Тейман в Беер-Шеве. В Израиле встречаются несколько видов аистов. При этом белые аисты, которые чаще всего могут быть здесь замечены не гнездятся в самом Израиле. Они летят из Европы и отдыхают в Израиле по дороге в Африку.