Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Тема

синагоги мира

Выводить материалы

Шестикупольная синагога в селе Красная Слобода. Губа. Айзербаджан

Неизвестный автор

Архитектором здания является Гилель бен Хаим. Построена в конце 19 века. По своим параметрам аналогична действующей синагоге в Стамбуле. Долгие годы служила овощным складом, затем швейным цехом. В середине 90-х синагогу вернули в общину в полуразрушенном состоянии. Восстанавливали всем селом

Большая синагога во Флоренции. Вид изнутри

Разные авторы

Мечтая построить синагогу, достойную красоты Флоренции, он купил участок земли в центре города, и 30 июня 1868 года был заложен первый камень, присланный из Иерусалима. Синагога была построена в популярном в то время мавритано-византийском стиле из белого и розового камня. Центральную часть синагоги украшает большой купол, а по бокам располагаются небольшие башенки. Вход в храм выполнен в виде трех арок в форме подков. Купол сделан из меди, которую окислили, чтобы храм выделялся на флорентийской панораме. Внутри здания всё покрыто мавританскими узорами. (продолжение из статьи Роберта Берга)

Большая синагога во Флоренции. Вид изнутри

Разные авторы

Стены и потолки украшают декоративные мозаики и фрески красного и синего цвета работы Джовани Панти. Верхняя галерея, предназначенная для женщин, отделена изящными коваными воротами. В настоящее время одно из помещений синагоги преобразовано в Музей истории еврейской общины Флоренции. (Продолжение статьи "Какая синагога лучше?". Автор Роберт Берг)

Большая синагога во Флоренции. Вид сверху

Разные авторы

Изначально синагоги во Флоренции размещались на территории еврейского гетто, которое во время революционных событий 1848 года было закрыто. Идейным вдохновителем и основным спонсором строительства новой синагоги стал член местной еврейской общины Давид Леви. Во время второй мировой войны синагога использовалась в качестве гаража. Покидая город, немцы попытались взорвать здание, но в силу неясных обстоятельств им это не удалось.(из статьи Роберта Берга)