Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Тема

Давид Мазур

Выводить материалы

Станок по изготовлению тфилина

Фотограф Давид Мазур

Солнечный глаз в Мицпе-Рамон

Фотограф Давид Мазур

Вблизи от кратера. Из всех городов и поселений, построенных на Земле Израиля вообще и Негеве в частности, Мицпе-Рамон выделяется своей обособленностью, крохотностью и захватывающей дух красотой природы, которая его окружает. Не смотря на развитие и строительство новых районов, историческое ядро зданий, с которых начинался Мицпе-Рамон, сохранилось и здесь можно увидеть удивительно эффектное зрелище: посреди замершей и тихой пустыни возникают блоки современных строений. В последние годы Мицпе-Рамон, сделался чрезвычайно притягательным для туристов-израильтян и иностранцев, артистов и художников, ищущих здесь вдохновения.

Горные козлы в кратере Рамон

Фотограф Давид Мазур

На самом деле нубийский горный козел образовывает два подвида. Это подвид синайского горного козла

Станок по изготовлению тфилина

Фотограф Давид Мазур

Рав Шимон Грилюс

Фотограф Давид Мазур

Рав Шимон родился 23.11.1945 года, в Литовской ССР, город Вильнюс. Образование высшее, окончил Рязанский радиотехнический институт (РРТИ). Работал сменным инженером приемного цеха Радиоцентра Клайпедского морского порта. Проживал: Литовская ССР, город Клайпеда. После освобождения из-под заключения Грилюс эмигрировал в Израиль. Стал раввином и очень известным в Израиле, Украине и ряде других стран проповедником. Стал инициатором открытия центра Швут Ами, который и в настоящее время ведёт обширную деятельность среди русскоязычных евреев в Израиле и во всём мире. Регулярные лекции рава Шимона Грилюса проходят в разных городах Израиля, многие из них записаны на аудиокассеты, диски, видео. Также много аудио и видео материала Рава Шимона представлены на нашем сайте

Схватка...

Фотограф Давид Мазур

Общий окрас нубийских горных козлов желтовато-коричневый (под цвет окружающей среды), с чёрными и белыми пятнами на ногах и белым животом. Возможны изменения окраса, начинающиеся в августе, когда у самцов он может варьировать от тёмно-коричневого до чёрного на шее, груди, плечах, на животе и передней стороне бёдер. У самцов есть тёмная полоса на спине. Рога очень длинные и тонкие, загнутые сначала назад, а затем вниз. У самцов рога могут достигать одного метра в длину, у самок — до 30 см.

Римляне проходили этой дорогой

Фотограф Давид Мазур

Название Рамон происходит от арабского «руман», что означает «римляне», и, вероятно, связано с дорогой, который римляне построили в этом месте.

Горные козлы в Мицпе-Рамон

Фотограф Давид Мазур

Несмотря на пустынную местность, флору и фауну кратера можно назвать богатой и разнообразной. Днем животных увидеть крайне сложно – зачастую туристам удается увидеть только следы на песке, по которым можно судить, что здесь водятся змеи, зайцы, другие мелкие грызуны, хищные животные, большие хищные птицы, горные козлы. Последние, кстати, чувствуют себя здесь полноправными хозяевами и не боятся людей. Козлы не только не убегают от экскурсий, наоборот – разгуливают по городам близлежащего городка Мицпе-Рамон, бесцеремонно заходя во дворы жилых домов и гостиниц