Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Тема

Беньямин Гинзбург

Выводить материалы

Ешива «Торат Хаим»

Беньямин Гинзбург

Учебный процесс в ешиве.

Брит мила — Обрезание

Беньямин Гинзбург

Обрезание крайней плоти является одной из «непонятных» заповедей . Даже тот факт, что это полезно с медицинской точки зрения, не делает этот акт более понятным, ведь наши отцы делали обрезание не из-за этого. Да и само название заповеди — « брит », что в переводе на русский означает « союз », говорит о том, что здесь заложено нечто более глубокое…

Ешива «Торат Хаим»

Беньямин Гинзбург

Главная книга, которую изучают в « Торат Хаим », да и во всех ешивах мира — это Вавилонский Талмуд, по-другому называемый гемара. Изучение гемары — основная форма изучения всей Торы, поэтому задача ешивы привести учащегося к самостоятельному изучению и пониманию гемары как можно быстрее.

Ешива «Торат Хаим»

Беньямин Гинзбург

Лекции в ешиве «Торат Хаим». Обычно светский человек представляет себя деятелем на арене жизни. Большинство людей не задумываются над философскими вопросами существования мироздания, но современное общество через культуру и образование внедряет в мозг человека эллинистический взгляд на мир. Главный его момент — первичность материи. Возвращаясь к традиционному еврейскому образу жизни, человек постепенно приходит к пониманию того, что мир создан Творцом. Эта новая идея о Творце совершает полный переворот в сознании и отношении к окружающим, служит поводом и причиной для глобального изменения образа жизни.

Еврейские знакомства — Шидух

Беньямин Гинзбург

Шидух — это знакомство мужчины и женщины, желающих создать семью, через третье лицо. Люди, которым шадханит предлагает шидух , обычно 90% информации друг о друге получают до встречи. Эти данные собираются родственниками или просто близкими потенциального жениха и невесты у знакомых, коллег, соседей, соучеников кандидата на шидух . Такая информация облегчает человеку задачу выбора его половины.

Еврейская свадьба — Ктуба

Беньямин Гинзбург

Текст « ктубы » составлен на арамейском языке — разговорном языке евреев Страны Израиля в ту пору. В наше время при составлении « ктубы » и при её оглашении раввин переводит текст на иврит, чтобы содержание этого документа было ясным жениху и невесте.

Тель Авив - Яффа

Беньямин Гинзбург

Владельцы магазинов в старом порту Яффа ждут своих клиентов. В этом районе улицы достаточно узкие, так что покупателям будет трудно пройти мимо товаров Иудаики и сувениров со Святой Земли.

Чтение Свитка Эстер

Беньямин Гинзбург

Чтение Свитка Эстер в ешиве « Торат Хаим ». Во время чтения Свитка Эстер, при произношении имени злодея Амана принято перебивать читающего, в знак протеста.