Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«О каждой вещи, которую собираешься сказать человеку, надо хорошо поразмыслить: можно говорить или нет? Не вызовет ли это ссоры? Будет ли понято?»Рав Ицхак Зильбер
Тема

Акко

Выводить материалы

Магазин в Акко

Алекс Меген

На фотографии изображен магазин в Акко.

Старый дом в древнем Акко

Татьяна Исензон

Древний город Акко таит в себе истинные жемчужины минувших веков — древние синагоги, мечети и церкви, турецкие бани, античные постоялые дворы, руины различных периодов. В 1990-х археологи нашли также превосходно сохранившиеся Средневековые залы, построенные госпитальерами, а вслед за тем и катакомбы тамплиеров.

Улицы древнего Акко

Игорь Вайзнер

Старый Акко, расположенный на полуострове — один из немногих городов на средиземноморском побережье, крепостные стены которого сохранились без повреждений, за исключением двух проломов, которые в настоящее время используются для проезда транспорта. Старый Акко многолик, его культурные слои сохранились почти полностью.  

Стены Акко

Игорь Вайзнер

Система стен Акко строилась в три этапа между 1750—1840 гг. Первая стена в Акко была построена в 1750—51 гг. и была толщиной в 1 м и высотой 10-13 м. Стена окружала весь город с суши и с моря, но не защищала от подкопов и осадных лестниц. В стене было двое ворот: с северо-западной и с юго-восточной сторон.