«Но если человек вынужден потратить деньги на какую-либо заповедь, например, если ему нужно сделать обрезание своему сыну или устроить свадьбу бедным жениху и невесте — в этом случае, а также для покупки книг, по которым он сможет учиться сам и одалживать их другим, чтобы и они также учились по ним, если у него недостаточно денег и он не смог бы выполнить эту заповедь на свои деньги, он может сделать это на деньги, предназначенные для милостыни.»Кицур Шульхан Арух, законы милостыни

Еврейские фамилии

Что означает моя еврейская фамилия?

Что означает моя еврейская фамилия?
Моя фамилия
Найденная нами информация о Вашей фамилии будет опубликована на сайте в разделе Спросить / Еврейские фамилии, о чем Вы получите оповещение на свой электронный почтовый ящик. Спама не будет.



Заменить картинку
Введите код на картинке:


Что означает фамилия ЮДИН?

Фамилия Юдин происходит  от названия деревни Юдино или  от еврейского мужского имени Йеуда. Окончание "-ин" обозначает принадлежность. Таким образом, Юдин – сын Йеуды. Йеуда – сын Яакова и глава одного из двенадцати колен Израиля.

Eвреям Российской империи начали давать фамилии в конце 18-го века, после присоединения к Российской империи западных oбластей Белоруссии, Украины и Прибалтики – после раздела Польши. Тогда Екатерина II "приобрела" вместе с западными областями огромное количество евреев, у которых исторически не было фамилий, а только имя и отчество, например "Шлойме, сын Хаимке".

Чтобы узнать численность своих подданных, а также организовать их призыв в армию, она ввела переписи населения – примерно раз в десять лет. Это и были "ревизские сказки", во время которых всем евреям были даны фамилии, как правило, либо по месту проживания (например, Вилейкин), либо по имени одного из родителей (например, Шифрин), а также по другим признакам, например, по профессиональному (Шойхет, Резник).

Читайте на нашем сайте:

Недельная глава Ваигаш. Спор между Йеудой и Йосефом

Нравится!
Поделиться ссылкой:
Пошлите ссылку другу
Опубликуйте ссылку в блоге
Отчет об отправке
Наши страницы в соцсетях:
Facebook | ВКонтакте | ЖЖ | Twitter
Недельная глава Кдошим
Недельная глава Кдошим Статьи, Нахум Пурер Украденные контрольные работы. Кдошим Тора для детей, «Оцарот»
Просим молиться за выздоровление:
Циля бат Гитл
Александр бен Рахель
Прямой эфир:
Через … часов … минут:
Рав Цви Патлас, «Пиркей Авот. Урок 288»
Учим Талмуд. Трактат Гитин Учим Талмуд. Трактат Бава Кама
Ицхак бен МАЛКИЕЛЬ — Сборник кляйзмерской музыкиИцхак бен МАЛКИЕЛЬ — Сборник кляйзмерской музыки

телефон: (972)-25-400-005
факс: (972)-25-400-946
имейл: info@toldot.ru
Toldos Yeshurun
PO Box 23156
Jerusalem 9123101
Israel
© 5762—5774 «Толдот Йешурун»
Перепечатка материалов приветствуется с обязательной активной гиперссылкой на Toldot.ru после каждого процитированного материала
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Статкаунтер:

просмотров
Facebook | ВКонтакте | ЖЖ | Twitter | Google+