Поиск
Версия для печати

Помочь проекту

Помогите в восстановлении еврейских кладбищ

Дорогие друзья!

Проект «ЛеДор ваДор» помогает сохранить память о людях, создавая книгу памяти. Создаваемая база данных захоронений уже позволила людям найти давно утерянные могилы родных и восстановить разорванную связь со своими предками, обеспечить восстановление и уход за этими захоронениями.

До сих пор работа проводилась за счет собственных средств разработчиков системы. К сожалению, инвестиционные возможности не безграничны, а коммерческая эффективность изначально не рассматривалась главной целью проекта.

Уже более шести лет наш проект позволяет евреям со всего мира находить могилы своих родных и близких и заботиться о них. Все эти годы проект «ЛеДор ваДор» стремился быть максимально полезным для пользователей. А это непросто: развивать и совершенствовать столь масштабный проект усилиями лишь нескольких человек — утопия. Только общими усилиями мы сможем поддерживать проект «ЛеДор ваДор» в состоянии непрерывного движения вперед.

Сегодня я предлагаю Вам принять реальное участие в развитии проекта «ЛеДор ваДор» путем посильного материального пожертвования. Это не собирание милостыни — это предложение равноправного партнерства, приглашение к сотрудничеству, возможность внести пусть небольшую, но свою, лепту в продвижение нашего общего проекта и достигнуть нашей амбициозной цели — удвоить базу проекта в два раза, каталогизировав за 2013 еще 230.000 захоронений в 40 городах СНГ, соответственно, в укрепление целостности еврейской общины всего мира, которую объединяет проект «ЛеДор ваДор».

Не важно, внесете вы 100 рублей, 1 шекель или 1000 долларов — важно, что вы приблизите проект к цели, сохранению еврейских захоронений в СНГ, сохраняю имен и памяти нашего Народа.

Вы можете сделать ваш взнос на странице Помочь нам, указав в примечании к платежу «На еврейские кладбища». Также вы можете указать конкретный город и кладбище, на реставрацию которых Вы жертвуете деньги.

Мы делаем одно благое дело. И да благословит нас Б-г!

Мы благодарим всех, тех кто откликнулся на наш призыв и помог проекту, всех наших партнеров!

Принять участие в развитии проекта можно не только в виде денежной помощи — Вы можете помочь проекту своим временем — стать волонтером.

Нравится!
Поделиться ссылкой:
Пошлите ссылку другу
Опубликуйте ссылку в блоге
Отчет об отправке
Наши страницы в соцсетях:
Facebook | ВКонтакте | ЖЖ | Twitter
Кладбища по городам
Арзамас, Тихвинское Владимир, Военный мемориал Владимир, Городское Екатеринбург, Северное Йошкар-Ола, Марково Казань, Арское Казань, Арское (Польское) Казань, Самосырово Калуга, Еврейское Киев, Байковое Мариуполь, Еврейское Москва, Востряковское Москва, Малаховское Москва, Салтыковское Москва, Хованское Новейшее Москва, Хованское Новое Нижний Новгород, Красная Этна Нижний Новгород, Марьина Роща Нижний Новгород, Ольгино Нижний Новгород, Федяково Ногинск, Старое Омск, Еврейское Пермь, Северное Пермь, Южное Полтава, Еврейское Почеп, Еврейское Самара, Городское Самара, Металлург Самара, ЦЕК Самара, ЦЕК-Татарское Саратов, Еврейское Солнечная, Еврейское Тверь, Дмитрово-Черкасское Тобольск, Еврейское Тюмень, Старое Центральное Ульяновск, Загородное Ульяновск, Старое еврейское Уфа, Серьгиевское Уфа, Тимашевское (Северное) Уфа, Южное Челябинск, Цинковое (Жестянка) Энгельс, Еврейское
Тематический обзор

Еврейские похороны и траур

Наша жизнь временна. Приходит час, она обрывается, и человек предстаёт перед Создателем. Рабейну Там пишет в своей книге «а-Сефер а-Яшар»: «Наш мир схож с подземной пещерой в пустынном месте. Житель этой пещеры убеждён, что помимо неё ничего нет, хотя, выйдя, увидел бы он большие страны, и небо, и море, и солнце, и звёзды. Так человек, пока жив, будет думать, что нет иного мира, хотя, выйдя из него, увидит он грандиозный мир иной во всём его великолепии». В этой главе мы остановимся на законах, связанных с последними часами пребывания человека в этом мире и с теми обязанностями, которые падают на близких умершего. В большую заслугу ставится человеку искреннее раскаяние перед смертью. Поэтому тот, кто тяжело болен и не знает, что несёт с собой каждый следующий день, должен произнести видуй (?????) — перечисление грехов, и во всех них раскаяться. Если он не в силах прочесть, может сказать видуй про себя, а если и это трудно, то кто-то другой читает ему видуй вслух и больной отвечает: «Если я, не дай Б-г, умру, пусть моя смерть искупит все мои грехи». Надо соблюдать такт и осторожность, напоминая больному о раскаянии, чтобы не напугать его и не повредить его здоровью.

Вопросы раввину

Отвечает рав Яков Шуб

Отвечает рав Реувен Куклин

Отвечает рав Овадья Климовский

Отвечает рав Реувен Пятигорский

Отвечает рав Бенцион Зильбер

Отвечает Злата Грайбер


телефон: (972)-25-400-005
факс: (972)-25-400-946
имейл: info@toldot.ru
Toldos Yeshurun
PO Box 23156
Jerusalem 9123101
Israel
© 5762—5775 «Толдот Йешурун»
Перепечатка материалов приветствуется с обязательной активной гиперссылкой на Toldot.ru после каждого процитированного материала
Статкаунтер:

просмотров
Facebook | ВКонтакте | ЖЖ | Twitter | Google+