Поиск

Статьи

Ешива и синагога

Версия для печати

Рав Каменецкий в Израиле

 Толдот Йешурун — Рав Каменецкий в Израиле

Рав Шмуэль Каменецкий, глава йешивы Филадельфии, посетил Колель Рабаним

Рав Шмуэль Каменецкий и рав Бенцион Зильбер

Во время своего посещения Эрец-Исраэль Рав Шмуэль Каменецкий побывал в «Колель рабаним», который находится в пристройке к квартире Рава Ицхака Зильбера.

Р. Шмуэль Каменецкий, глава ешивы Филадельфии, является одним из ближайших друзей «Толдот Йешурун» в Америке. Он неоднократно выступал на вечерах в пользу нашей организации в США.

«Колель рабаним» является, если можно так выразиться, «позвоночным столбом» «Толдот Йешурун». В нём учатся руководители многих вечерних колелей и других программ, организуемых на «русской улице», например: руководители колелей в Бейтаре – Ури Суперфин и Нахум Шатхин, колеля в НетивотеЭлияу Левин, колеля в Ришон-ЛеционеДаниэль Гинк, колеля в МодиинеОвадья Зарудинский, колеля в Рамоте (Иерусалим) – Яков Шуб, колеля в Неве-Яаков (Иерусалим) – Шалом Каплан, колеля в Брахфельде – Моше Вайсбурд, колеля в Тель-ЦионеНафтоли Понаровский, колеля в Гило( Иерусалим) – Ури Геллер, учредитель фонда помощи русскоязычным религиозным семьям – Моше Гекрайтер, а также руководители других программ «Толдот Йешурун» Александр Нюренберг, Мендель Агранович, Лейб Нахман Злотник, Лейб Эренбург и другие.

Во время своего выступления р. Шмуэль привёл слова раби Йоси, который в трактате Шабат Вавилонского Талмуда признавался, что каждый раз, когда его товарищи просили его подняться на духан, он поднимался. Он благословлял народ, так как он не хотел сделать неприятное людям, которые его просят. Рав Каменецкий сказал, что он не хотел выступать, но так как рав Бен Цион Зильбер его просил, он не отказал.

В колеле, расположенном при квартире рава Ицхака Зильбера זצ"ל готовятся, если можно так выразиться, будущие раввины, руководители русскоязычных религиозных общин.

Специальная программа предусматривает примерно раз в месяц посещение колеля и знакомство с его учащимися крупнейших раввинов Израиля и Америки.

Во время выступления рава Шмуэля Каменецкого

Нравится!
Поделиться ссылкой:
Пошлите ссылку другу
Опубликуйте ссылку в блоге
Отчет об отправке
Наши страницы в соцсетях:
Facebook | ВКонтакте | ЖЖ | Twitter
Последнее
Аудио
Кого и за что следует благодарить Рав Бенцион Зильбер Книга Иова 13 Рав Элазар Нездатный Недельная глава Масей. Дорожная молитва Рав Шломо Гольдман
Магазин еврейской книги
Просьба молиться
Еврейский календарь
Радио Толдот — в эфире!
Кадиш и ЙорЦайт
Еврейские знакомства
Вопрос раввину
Семейная консультация
Приложения для iPhone и iPad Толдот.ру Сидур ТаНаХ
Приложения для Android Толдот.ру Сидур

телефон: (972)-25-400-005
факс: (972)-25-400-946
имейл: info@toldot.ru
Toldos Yeshurun
PO Box 23156
Jerusalem 9123101
Israel
© 5762—5774 «Толдот Йешурун»
Перепечатка материалов приветствуется с обязательной активной гиперссылкой на Toldot.ru после каждого процитированного материала
Статкаунтер:

просмотров
Facebook | ВКонтакте | ЖЖ | Twitter | Google+