Поиск
Браха Губерман
Браха Губерман

ВПЕРЕД ИГОЛКА

03.11.2016 22:26

Однажды во время прогулки зашла в магазин шитья и увидела там детские наборы для вышивки. В комплекте было все. Ткань-канва с нанесенным рисунком, нити для вышивания и игла с большим ушком. Вышивка выглядела многообещающим конкурентом конструктору лего, резинчкоплетению и лепке из пластилина, наплевав на гендерные предрасудки, я решилась.

Утром в 6 часов (наше излюбленное время) под первые "мама-мама, что мы будем делать?!" я надела лицо Игоря Кио и, вот вам фокус-покус-сюрприз, извлекла комплектики с вышивкой: кораблик и цыпленок.

- Что с этим надо делать? – удивился Оська.
- Это надо вышивать, - сказал ему Аарон и взял цыпленка. Рассмотрел комплект внимательно, поправил очки и прямо в пижаме взялся за дело. Понятия не имею, откуда ему известны тонкие подробности народного ремесла, но он быстро сообразил, что да как, и стал уверенно водить иголкой, серьезный, сосредоточенный и немного смешной.

Оська свой кораблик вытащил, покрутил в руках и отложил, а потом все-таки решился взяться за дело.

День прошел за вышивкой. Она отличный конструктор, куда там лего. То "мама, вдень нитку в иголку", то "мама, развяжи узел», то «ой, снова все запуталось", и мама по команде режет нераспутываемое и бесконечно вдевает его в иголку. Только отойду по хозяйству: к плите, раковине с посудой или к стиральной машине, снова зовут нитку в иголку вдеть или распутать что-нибудь запутавшееся. Присесть некогда, вышивка - это еще и спорт, как неожиданно оказалось, никаких гантелей с велотренажером не надо, рекомендую. Оська так устал, что даже днем лег поспать.
Вечером вернулся домой отдохнувший на работе, полный сил муж и подхватил падающие из моих усталых рук пяльцы, а потом к 11 ночи отобрал их у детей.


А вышито нами всеми за день не больше трети цыпленка и приблизительно четверть кораблика, так что все еще впереди. Вышивка – отличный конструктор, нам его надолго хватит.

Теги не заданы
Комментарии: 5
Нравится!
Поделиться ссылкой:
Haya 04-11-2016 10:45:31
Броха, дорогая! Шабат Шалом! (простите за фамильярность - но Вы со своими очаровательными пацанами уже просто хорошей знакомой стали!) А там, в магазине, Вы не видели такие штучки-вдевалки в иголки для ниток? Это очень облегчило бы Вам, и Вашим мальчишкам работу! Я всегда с радостью слышу, когда всякие знаменитые мужчины занимаются такими делами - вяжут, делают макрамэ, вышивают! И гордятся своими достижениями и в этой области! Удачи Вам, и всему Вашему семейству!!! Шабат Шалом!
bguberman 04-11-2016 11:43:45
не видела. даже не подозревала о таком замечательном приспособлении. хорошей субботы.
Youlala 10-11-2016 13:59:46
Броха, подумать только! Мужчины - и вышивают??!! смех
Сколько же лет Вашим миле
Youlala 10-11-2016 14:00:25
Сколько же лет Вашим милейшим мальчикам? ))))
bguberman 10-11-2016 15:23:47
да уж. кто бы мог подумать, что вышивка - хороший конструктор. Аарону - 9 лет, а Йоси - 7.
Оставить комментарий
Отчет об отправке
Наши страницы в соцсетях:
Facebook | ВКонтакте | ЖЖ | Twitter
Магазин еврейской книги
Просьба молиться
Еврейский календарь
Радио Толдот — в эфире!
Кадиш и ЙорЦайт
Еврейские знакомства
Вопрос раввину
Семейная консультация
Приложения для iOS Толдот.ру Сидур ТаНаХ
Приложения для Android Толдот.ру Сидур

телефон: (972)-25-400-005
факс: (972)-25-400-946
имейл: info@toldot.ru
Toldos Yeshurun
PO Box 23156
Jerusalem 9123101
Israel
© 5762—5775 «Толдот Йешурун»
Перепечатка материалов приветствуется с обязательной активной гиперссылкой на Toldot.ru после каждого процитированного материала
Статкаунтер:

просмотров
Facebook | ВКонтакте | ЖЖ | Twitter | Google+