Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Ничто и никто здесь, на земле, не испугает меня: ни ангел, ни даже ангел страха. Но жалобы нищего заставляют меня содрогнуться»Раби Хуне из Колошиц

Котлеты летом

Отложить Отложено

Старый, но актуальный анекдот. Германия, 19-й век, свобода, равенство, братство и другие лозунги прочно засели в умах некоторых «просвещенных» евреев. К одному из таких пришла на прием старушка. В руках она держала куриную тушку.

— Ребе, — озабоченно спросила женщина, — кашерна ли эта курица? Я обнаружила вот тут, тут и тут подозрительные пятнышки…

Ее собеседник поморщился:

— Гражданка, я вам не «ребе», я доктор рабинер Вальтер Канн, выпускник Гейдельбергского университета и Берлинской семинарии.

— Доктор, говорите? — старушка направилась к двери. — Спасибо, доктор мне ни к чему, эта курица уже умерла.

 ***

Котлеты из тунца мы с вами уже делали. Котлеты из куриного, индюшачьего и любого другого фарша — вещь столь же простая и вкусная.

Обычно мясной фарш с чем-нибудь смешивают. Например, с размоченной булкой. Но куда полезнее будет смешать его с какой-нибудь кашей или овсяными хлопьями (да-да-да, они годятся не только на печенье)

Как варить в СВЧ рисовую и любую другую кашу, вы уже знаете. Стакан каши, два-три стакана воды, ложка растительного масла, все перемешиваем, варим 10–15 минут. В случае с овсяными хлопьями на 500 г фарша берем три стакана хлопьев и замачиваем их в стакане кипятка минут 15, пока не разбухнут.

Перемешиваем фарш и вторую субстанцию, солим, перчим. Вместо того, чтобы мелко резать лук, а потом обжаривать его до нашего собственного посинения, натираем его на мелкой терке и добавляем. Предупреждаю: из глаз потекут слезы. Поэтому предварительно либо подержите лук в морозилке минут 15, либо отберите у одного из детей очки для плавания и наденьте. Я серьезно.

Можно натереть на мелкой терке морковь, а можно — одну сырую картофелину. Можно добавить мелко нарезанный укроп, а можно — петрушку.

При помощи чеснокодавилки измельчите несколько зубчиков чеснока, от трех до шести. Добавьте яйцо, все перемешайте, на поддон положите бумагу для выпечки и смажьте ее растительным маслом.

Мокрыми руками сформируйте шарики. Выложите на поддон, затем мокрой же рукой расплющите, чтобы из шариков получились будущие котлеты.

Выпекайте минут 40. После первых двадцати минут котлеты аккуратно переверните. Приятного аппетита!

Теги: свч, котлеты, мясо