Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch

Сорбет на Шавуот

Отложить Отложено

В Книге пророка Йешаягу сказано: «Поднимите глаза ваши на высоту небес и посмотрите, кто сотворил их?» Ребе из Садигуры комментировал это следующим образом — обращая внимание на окружающие нас предметы, можно укрепиться в вере в Творца. «Чему нас может научить поезд? — вопрошал ребе. — Тому, что замешкавшись, можно всё потерять. Чему нас учит телеграф? Что каждое произнесенное нами слово записывается и учитывается. Чему учит телефон? То, что мы произносим здесь, хорошо слышно там, на Небесах».

***

На носу у нас какой праздник? Правильно, Шавуот. Какие блюда принято есть в Шавуот? Правильно, молочные. Что с вами сделают домашние, если вы угостите их манной кашей на молоке? Правильно. Поэтому вместо нее мы будем готовить мороженое. Точнее, не мороженое, а сорбет, фруктовый десерт по элементарнейшему рецепту.

Стакан любых фруктов или ягод, стакан молока, 4 чайные ложечки сахара. Если вы делаете сорбет из бананов, количество сахара можно уменьшить. Всё растираем в однородную массу при помощи блендера, выливаем в пластмассовый контейнер и отправляем в морозилку. Желательно через час коробку вытащить и вилкой тщательно перемешать содержимое, чтобы оно замерзло равномерно. Процедуру можно повторить несколько раз.

Фото не моё

Если у вас дома много разных фруктов и контейнеров, приготовьте несколько видов сорбета, а в Шавуот утром небрежно спросите домашних: «Вам какое мороженое? Банановое, апельсинное, яблочное, абрикосовое, клубничное или лимонное?» Гарантирую, что получите ответ а ля Винни-Пух в гостях у Кролика: «И то, и другое, а хлеба можно совсем не давать».

С праздником!

Теги: десерт, мороженое